Израильский суд потребовал от Telegram прекратить распространение пиратского контента

Израильский суд потребовал от Telegram прекратить распространение пиратского контента

9 февраля, 20211 минута на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram

Окружной суд Центрального округа Израиля постановил, что Telegram будет обязан не допускать распространения пиратского контента. Как пишет Сalcalistech, иск был подан от имени израильской организации ZIRA, которая специализируется на защите авторских прав.

Истцы требовали от мессенджера заблокировать работу нескольких каналов, нарушающих законодательство страны об авторских правах, в частности, каналов, распространяющих фильмы, сериалы и музыку. При этом некоторые владельцы каналов запрашивали с подписчиков деньги за пиратские копии. Издание также добавляет, что часть каналов имела до 100 тысяч подписчиков.

Отвечая на иск, представители Telegram согласились «немедленно заблокировать каналы или заставить администраторов этих каналов удалить сообщенный контент». Однако уже на последнем слушании, юристы  ZIRA сообщили, что в мессенджере «удаляют фильмы частично или полностью, но не сразу и не таким образом, который нас устраивает».

Несмотря на то, что Telegram не представил заявление защиты, судья Рами Амир постановил запретить мессенджеру или кому-то от его имени распространять контент, нарушающий авторские права. Кроме того, судья постановил, что ответчик должен выплатить компенсацию в размере 100 000 шекелей (примерно 30 600 долларов США — прим. ред. «Код Дурова»), а также  60 000 шекелей в качестве судебных издержек. Кроме того, истцы будут иметь право предъявлять новые иски к любому из ответчиков, если они найдут новые нарушения в Telegram.

Руководитель отдела интеллектуальной собственности стороны защиты прокомментировал победу и заявил, что это дело поможет с массовым пиратством:

Мы приветствуем данное судебное решение, которое поможет в борьбе с пиратскими просмотрами и массовым нарушением авторских прав, которое все еще имеется в Telegram. В настоящее время мы работаем с ними (c Telegram, — прим. ред. «Код Дурова»), чтобы обеспечить выполнение судебного запрета, и мы без колебаний вновь принять меры против любой платформы, в любом суде и всеми средствами, чтобы устранить подобные явления. Права и средства к существованию продюсеров, исполнителей и артистов в Израиле не должны быть обесценены.

Заглавная фотография: Гор Хачатрян / Код Дурова

9 февраля, 2021
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram
Комментарии