Как взять новый iPhone по подписке в 2021 году и выгоднее ли это рассрочки?

Как взять новый iPhone по подписке в 2021 году и выгоднее ли это рассрочки?

11 марта, 20215 минут на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram

Если вы являетесь активным пользователем интернета, то уверен, что уже привыкли к разного рода подпискам: на музыкальные стриминги, онлайн-кинотеатры, софт, игры, всевозможные «комбо» со скидками и сервисами и многое другое.

Однако в 2021 году по подписке можно взять не только какие-то онлайн-блага, но и целый iPhone — такую услугу предлагает розничная сеть re:Store, а сама программа называется re:Store | upgrade. В нашем сегодняшнем материале мы расскажем о том, как это работает, действительно ли это выгоднее рассрочки и какие есть нюансы у подписки на iPhone.

Какие iPhone можно взять по подписке в re:Store?

В 2021 году взять в re:Store по подписке можно 8 смартфонов Apple двух последних поколений:

  • iPhone 12 mini
  • iPhone 12
  • iPhone 12 Pro
  • iPhone 12 Pro Max
  • iPhone 11
  • iPhone 11 Pro
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPhone SE (2020)

Кому стоит обратить внимание на такую возможность?

iPhone по подписке отлично подходит тем пользователям, которые:

  • желают менять смартфон каждый год, например, на новое поколение;
  • готовы пользоваться устройством относительно аккуратно.

Если вы бережливый пользователь и активно интересуетесь новинками, а после их покупки сразу надеваете качественный чехол и клеите защитное стекло, то вариант с подпиской в качестве альтернативы рассрочке будет вам интересен.

Почему это выгодно?

Если коротко, то подписка на 12 месяцев позволит сэкономить за год использования около четверти стоимости смартфона в сравнении с рассрочкой. А теперь давайте подробнее, из чего же складывается эта экономия.

Возьмем, к примеру, один из самых популярных смартфонов Apple в начале 2021 года — iPhone 12 с накопителем 128 ГБ. Его розничная цена составляет 83 990 рублей. При рассрочке на 12 месяцев ежемесячный платеж составит около 7000 рублей.

В случае с подпиской расчет чуть сложнее, но ежемесячный платеж заметно ниже.  За основу также берется розничная цена смартфона, в нашем случае это 83 990 рублей. К ней по умолчанию добавляется защита Adjuster Pro за 13 670 рублей— это сервисный продукт от повреждения дисплея, который действует следующим образом: если в течение года вы повредите дисплей, то его можно будет заменить бесплатно, сдав смартфон на ремонт в любой из магазинов re:Store.

При расчёте ежемесячного платежа по подписке не учитывается остаточная стоимость смартфона, которая для iPhone 12 128 ГБ составляет 33 592 рубля. Итоговая формула расчета в этом случае выглядит следующим образом:

(83 990 + 13 670 - 33 592) / 12 = 5339 рублей

То есть всего за 12 месяцев вы заплатите 64 068 рублей, что почти на 20 тысяч рублей меньше, чем при классической рассрочке.

А что будет через год?

После 12-го ежемесячного платежа программа re:Store | upgrade предусматривает 2 варианта развития событий на ваш выбор: обменять смартфон на одну из новинок или оставить его себе, выплатив остаточную стоимость.

Первый путь, пожалуй, наиболее интересный, так как в нем раскрывается ключевое преимущество — возможность менять смартфон каждый год. Для этого после 12-го платежа нужно принести «подписной» iPhone в re:Store на оценку, и если на момент сдачи смартфон будет в отличном состоянии (мы ведь носили его в чехле и с защитным стеклом), то доплачивать ничего не придется. Просто сдаем, например, iPhone 12 и сразу же оформляем подписку на iPhone 13 (или iPhone 12S), при этом дальнейший ежемесячный платеж будет рассчитан в зависимости от розничной цены и остаточной стоимости нового аппарата.

Фанатский концепт iPhone 13
Фанатский концепт iPhone 13

Второй путь пригодится на случай, если расставаться с текущим iPhone по какой-то причине вы не захотите. Чтобы оставить его себе, нужно будет выплатить остаточную стоимость, которая в случае с iPhone 12 128ГБ составляет 33 592 рубля. Причем сделать это можно будет как единоразовым платежом, так и постепенно, продолжая вносить свои ежемесячные платежи до полного погашения этой суммы.

Получается, что подписная модель ни в чем вас не ограничивает: хотите — оставайтесь с аппаратом и по истечении 12 месяцев, по сути, сконвертировав подписку в рассрочку, хотите — меняйте аппарат на новую модель на аналогичных условиях.

Какие есть требования к состоянию сдаваемого iPhone?

Выше мы упоминали, что по истечении 12 месяцев вы просто сдаете устройство и не оплачиваете ни его остаточную стоимость, ни какие-либо комиссии. Это актуально для смартфона в отличном состоянии.

Для остальных случаев имеются еще две градации:

  • если аппарат не в «отличном», а в «хорошем» состоянии, то есть на нем имеются небольшие дефекты внешнего вида в виде неглубоких царапин на дисплее или корпусе, то для обмена или возврата придется дополнительно заплатить еще один ежемесячный платеж;
  • если аппарат просто в «рабочем» состоянии, то есть у него есть заметные дефекты внешнего вида в виде глубоких царапин, сколов, трещин на корпусе или дисплее, то для обмена или возврата придется дополнительно заплатить еще три ежемесячных платежа.

Поэтому в начале материала мы делали акцент на аккуратном использовании, в частности на облачении смартфона в чехол и защитное стекло. Это поможет избежать дополнительных трат при возврате устройства.

Подробнее о состоянии устройства при возврате и обмене можно прочитать в правилах программы.

Какие еще есть нюансы?

Сменить смартфон на новый можно уже через полгода. После 6-го ежемесячного платежа открывается возможность поменять один смартфон по подписке на другой. Стоимость досрочной смены аппарата составит один ежемесячный платеж, то есть в случае с iPhone 12 128 ГБ — 5339 рублей. Это будет актуально, если сменить смартфон захочется раньше, чем закончится ваша 12-месячная подписка.

Через полгода от подписки можно вовсе отказаться. Аналогично досрочной смене устройства, после 6-го ежемесячного платежа вы можете сдать смартфон и забыть о дальнейших платежах. В этом случае нужно будет также заплатить один ежемесячный платеж за досрочный возврат.

Смартфон можно выкупить в любой момент. В течение всего срока подписки можно заплатить остаточную стоимость устройства и тем самым выкупить его в собственность. В этом случае никакие комиссии не взимаются.

Оплачивать подписку можно через личный кабинет или приложение. Каждый подписчик получает доступ к личному кабинету и мобильному приложению, через которые вносятся платежи с банковских карт без комиссии. Там же можно выкупить устройство в собственность в любой момент или решить другие вопросы.

Что будет, если не заплатить ежемесячный платеж?

Стоит иметь в виду, что подписка на iPhone — это то же самое, что и банковский лизинг. За просрочку ежемесячного платежа более, чем на 5 дней, взимается штраф в размере 1500 рублей. В отношении же задолженности, имеющей более длительный срок просрочки, проводятся мероприятия, направленные на взыскание просроченных платежей в соответствии с законодательством РФ. Этот порядок аналогичен взысканию задолженности по банковскому кредиту.

И тут важно понимать, что ни один новый iPhone не стоит того, чтобы покупать его на последние деньги (даже по подписке) или непомерно увеличивать текущую кредитную нагрузку. Помните об этом и старайтесь оставаться добропорядочным клиентом, если берете на себя какие-либо кредитные обязательства.

Вердикт

На наш взгляд, подписка на iPhone по программе re:Store | upgrade — это неплохая альтернатива рассрочке для аккуратных пользователей, которые желают менять смартфон один раз в год или даже чаще. А подходит ли данное предложение конкретно вам, вы, конечно, должны решить самостоятельно.

11 марта, 2021
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram
Комментарии