Известный аналитик Barclays Кертис Блэйн рассказал о будущих смартфонах Apple, которые должны будут выпущены во второй половине следующего года.

По словам Блэйна, на рынок выйдут три смартфона обычный iPhone 12 (11s), а также iPhone 12 (11s) Pro и 12 (11s) Pro Max. Представители нового поколения будут оснащены 3D-камерой, 5G-модемом и оперативной памятью до 6 ГБ — это на 2 ГБ больше, чем в актуальных «яблочных» моделях. Обычный iPhone 12 (11s) будет единственным смартфоном с 4 ГБ ОЗУ. Аналитик считает, что поддержка 5G-сетей, низкочастотного sub-6 ГГц и высокочастотного диапазона mmWave будет присутствовать во всех будущих моделях.

Низкочастотный sub-6 ГГц диапазон отвечает за широкое покрытие, а высокочастотный mmWave — за максимальную скорость. Не забыл Блэйн упомянуть и про ожидаемый iPhone SE 2: аналитик уверяет, что производство бюджетника Apple должно начаться в феврале. Смартфон будет работать под управлением процессора A13 и поставляться с 3 ГБ оперативной памяти. Корпус новинки будет выполнен в стиле iPhone 8, то есть внешне он не будет отличаться от «восьмёрки» — речь о таком же 4,7" дисплее и кнопке с Touch ID.

Напомним, ранее сообщалось, что iPhone 12 может получить дисплей с частотой обновления 120 Гц, то есть технологию Apple ProMotion, реализация которой впервые была продемонстрирована в 2017 году в 10,5-дюймовом и 12,9-дюймовом iPad Pro. Увеличение данного показателя приведёт к повышению скорости реакции на жесты и плавности картинки при пролистывании. Сейчас все актуальные iPhone имеют дисплеи с частотой обновления 60 Гц.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!