Google раскрыл планы по интеграции сторонних платёжных систем в приложения в Южной Корее

Google раскрыл планы по интеграции сторонних платёжных систем в приложения в Южной Корее

4 ноября, 20212 минуты на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram

Поисковый гигант официально анонсировал свои планы по поводу принятого в Южной Корее законопроекта, который запрещает владельцам цифровых магазинов ограничивать разработчиков в выборе платёжных систем для оплаты в своих приложениях.

Южная Корея обязала Apple и Google предоставить планы по введению сторонних платёжных систем до середины октября
Регулятор Южной Кореи попросил компании Apple и Google представить к середине октября планы по соблюдению нового южнокорейского закона, который запрещает операторам магазинов приложений, занимающим доминирующее положение на рынке, принуждать к использованию определённых платёжных систем

Сообщается, что Google разрешит альтернативные способы оплаты наряду со своим собственным биллингом, однако всё равно продолжит взимать с разработчиков комиссию, даже если пользователь воспользуется сторонним решением. В этом случае комиссия будет снижена на 4%, что по мнению Google будет справедливой компенсацией расходов на поддержку альтернативной биллинговой системы.

Пример того, как это будет выглядеть
Пример того, как это будет выглядеть

В итоге те разработчики, которые с 1 января 2022 года будут платить Google комиссию 15%, в случае использования сторонней платёжной системы заплатят 11%, а участники программы Google Media Experience — 6% против 10%.

Google снижает комиссию до 15% в Google Play для 99% разработчиков
С января 2022 года.

По словам Google, подобный вариант позволит компании соблюдать южнокорейское законодательство, продолжая инвестировать в экосистему Google Play.

Что касается Apple, то купертиновцы настаивают на том, что её текущая политика соответствует требованиям корейских властей. Так как соответствующий закон гласит, что приложения не должны содержать в себе безальтернативный способ оплаты, предусматривающий «необоснованные комиссии», то Apple, судя по всему, продолжит утверждать, что её комиссия не является необоснованной.

4 ноября, 2021
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram
Комментарии
Показать все