При этом в Роскомнадзоре заявили о блокировке 50 VPN и прокси-сервисов, пишут «Ведомости».

tg_vs-1

Замруководителя Роскомнадзора Вадим Субботин рассказал, что регулятор продолжает вести переговоры с двумя корпорациями:

Пока нет положительных результатов, но ведомство продолжает разъяснять свою позицию, направляет компаниям решение суда. Мы регулярно общаемся через российских представителей этих компаний и отправляем документы, разъясняющие нашу позицию. Возможные сроки этих переговоров не комментируем.

Субботин добавил, что Роскомнадзор заблокировал 50 VPN-сервисов и прокси-серверов, которые предоставляли доступ к Telegram. Блокировка этих сервисов происходила постепенно, говорит Субботин, остальные постоянно мониторятся. По его словам, фиксированного плана будущих блокировок нет – они будут актуальны только до тех пор, пока сервисы продолжат распространять технические услуги по обходу блокировки Telegram.

Вместе с этим, Роскомнадзор ведёт переговоры с с 15 иностранными хостинг-провайдерами об изолировании адресов их подсетей, используемых Telegram:

Это абсолютно разные провайдеры, из разных юрисдикций. Некоторые из этих названий мало о чем говорят большинству пользователей, хотя есть и довольно крупные, которые мы также не называем.

С 16 апреля Роскомнадзор по решению Таганского суда пытается заблокировать Telegram. Из-за массовой блокировки ip-адресов пострадали десятки других сервисов и миллионы простых пользователей.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!