Facebook ошибочно верифицировал фан-страницу Илона Маска
Facebook ошибочно верифицировал фан-страницу Илона Маска

Facebook ошибочно верифицировал фан-страницу Илона Маска

2 ноября, 20212 минуты на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram

В начале ноября пользователи обратили внимание на то, что неофициальная страница Илона Маска со 153 тысячами подписчиков получила «галочку». После получения верификации аккаунт начал призывать подписчиков перевести 1000 долларов в биткоинах якобы на кошелёк миллиардера, чтобы в обмен получить 2000 долларов.

Все просят меня о помощи, и сейчас настало время сделать это. В течение дня я приумножу все ваши средства, отправленные на указанный ниже BTC-кошелёк. Вы отправите мне 1000 долларов, а я верну вам 2000 долларов.

Автор неофициальной страницы Маска не позиционировал профиль в качестве фейка — наоборот, в описании утверждалось, что это фан-страница, которая используется для публикаций материалов от главы SpaceX и Tesla.

До получения «галочки» в аккаунте было всего 10 публикаций, большая часть которых — репосты постов настоящего Маска. На вкладке «Прозрачность страницы», которая показывает историю учётной записи, говорилось, что она была создана 28 июля 2019 года человеком с именем «Kizito Gavin» — это перевёрнутая версия имени футболиста Гэвина Кизито.

Также там указано, что управляющий страницей человек находится в Египте. За 2021 год владелец профиля менял имя шесть раз подряд. 17 октября автор учётной записи каким-то образом смог назвать её именем Илона Маска.

Илон Маск назвал Facebook «отстоем»
Илон Маск поддержал высказывание американского комедийного актёра и режиссёра Саши Барона Коэна, который раскритиковал Facebook за монополизацию на рынке.

В Meta, владеющей Facebook, комментировать ситуацию не стали. На момент публикации данной заметки учётная запись перестала быть доступной.

Заглавное изображение: Brian Snyder / Reuters

2 ноября, 2021
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram
Показать все

Выбор редакции