Cроки принятия законопроекта «О цифровых финансовых активах» невозможно спрогнозировать из-за того, что в него вносят «бесконечные правки». Об этом рассказал замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

via Криптожурнал

Моисеев считает, что в индустрии криптовалют присутствует элемент пузыря, поэтому цифровые деньги не заменят фиат. Он уверен, что спрос на краудфандинг в части ICO будет расти, однако спрогнозировать сроки принятия законопроекта «О цифровых финансовых активах» замминистра финансов не смог:

Я участвовал в прошлом году в сессии по криптовалютам, и говорил, что криптоэкономика займет свою нишу, но не заменит полностью деньги, как утверждали энтузиасты, поскольку в криптоиндустрии присутствует элемент пузыря. Очевидно, они будут использоваться, особенно в части ICO я не вижу им замены — очевидно, что спрос на краудфандинг будет расти, — утверждает Моисеев.

Моисеев подчеркнул, что изначально нужно было запустить документ, который регулировал бы ICO и давал определения в соответствии с требованиями FATF (Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, — прим. КД). Замминистра финансов объяснил, на каком этапе находится работа над законопроектом:

К его правке подключились технологи, которые решили описать криптовселенную, в итоге он до сих пор не принят, точнее принят в первом чтении. Сейчас идут бесконечные правки, и я уже не могу прогнозировать перспективы его принятия. Мы в итоге решили объять необъятное. Пока я, честно говоря, с грустью смотрю на развитие этого регулирования.

Напомним, существование 264 криптовалют прекратилось в 2018 году навсегда. Из всех, кто не смог «дожить» до нового года, 144 были запущены через ICO ещё в 2017 году. Речь о тех криптовалютах, которые были заброшены разработчиками (например, Rare Pepe Party, Masternode Community Coin и India Coin), использовались для мошенничества, не имеют обновлений на сайте и соцсетях, а также имеют проблемы с кошельками и низкие объёмы торгов.

К концу января текущего года Саудовская Аравия и ОАЭ приняли решение создать общую криптовалюту в рамках укрепления стратегического двустороннего партнерства. Целью внедрения цифровой валюты является возможность облегчить трансграничные платежи, а также развитие технологий и оценка рисков кибербезопасности. На первом этапе пользоваться криптовалютой смогут лишь центробанки и коммерческие банки двух стран.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!