Apple ответила на заявления Дурова, связанные с требованием об удалении белорусских каналов
Apple ответила на заявления Дурова, связанные с требованием об удалении белорусских каналов

Apple ответила на заявления Дурова, связанные с требованием об удалении белорусских каналов

9 октября, 20201 минута на чтение

Компания Apple в беседе с TJ объяснила свою позицию по поводу ограничения доступа к информации, размещенной в трех белорусских Telegram-каналах, о которых в своем вчерашнем посте сообщил Павел Дуров. Напомним, что основатель Telegram заявил, что Apple потребовала закрыть каналы, раскрывающие личности белорусских силовиков:

Apple потребовала у Павла Дурова закрыть Telegram-каналы, в которых раскрываются личности белорусских силовиков
Apple требует закрытия трёх Telegram-каналов, в которых раскрываются личности силовиков, подавляющих протесты в республике Беларусь.

Купертиновцы отметили, что безопасность — это главный приоритет Apple, поэтому в компании стремятся к тому, чтобы приложения из App Store не создавали опасных ситуаций для пользователей. Соответственно, Apple требует от приложений, чтобы пользовательский контент внутри них не содержал информации, способной причинить вред или спровоцировать людей.

В Apple также сообщили, что получили запросы от пользователей, в которых те сообщили, что их личная информация, включая имена и номера телефонов, публиковалась в указанных Telegram-каналах. При этом, по словам купертиновцев, Apple не выдвигала требований по удалению указанных каналов, а связалась с командой Telegram с целью проинформировать ее об этих запросах и потребовать удаления информации, которая раскрывает чьи-либо персональные данные в Сети без согласия этих лиц.

Представители Apple добавили, что команда Telegram не выдвигала каких-либо возражений и пообещала незамедлительно предпринять действия для проверки предоставленной информации и по окончании расследования предоставить ответ.

9 октября, 2020

Сейчас читают

Картина дня

Свежие материалы

Свежие новости

Свежие материалы