У покупателей «огнемётов» Илона Маска возникли проблемы с полицией

У покупателей «огнемётов» Илона Маска возникли проблемы с полицией

21 января, 20211 минута на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram

Покупатели «огнемётов» компании Илона Маска столкнулись с конфискациями и судебными делами из-за запретов на огнестрельное оружие, об этом сообщает TechCrunch.

Одним из пострадавших стал американец Макс Крэддок, который решил взять «огнемёт» в путешествие по Италии. В одном из маленьких городов Ольбия водитель автобуса увидел его и принял за настоящее оружие. Он вызвал полицию, которая арестовала Крэддока. Американцу пришлось провести около недели в итальянской тюрьме, а сейчас идет судебное разбирательство. Оказалось, что в Италии за владение настоящим огнеметом можно сесть в тюрьму на 10 лет.

Эта история пусть и самая суровая, но далеко не единственная, когда из-за огнемета Илона Маска у людей начинались проблемы, добавляет издание. В Лондоне на огнемёты обратили внимание сотрудники Operation Viper, группы быстрого реагирования, которые занимаются борьбой с преступлениями с применением огнестрельного оружия. Сотрудники Viper отслеживали огнемёты, а потом провели рейды и забрали их.

Выпуском устройств занимается компания The Boring Company. Как отмечается, она продала более 20 тысяч огнеметов на сумму $10 млн по всему миру, однако ещё в 2018 году предприниматель заявлял, некоторые таможенные службы отказались пропускать товар. Тогда Маск предложил переименовать продукт в «не огнемёты» или «устройства для повышения температуры», чтобы обойти ограничения.

The Boring Company была создана в конце декабря 2016 года. Основным направлением, которая занимается компания является рытьё скоростных тоннелей.

21 января, 2021
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram
Комментарии
Показать все