Житель Уэствуда Кунал Калра признан виновным в отмывании особо крупных сумм с помощью своего криптомата для обмена биткоинов на наличные. Об этом сообщает The Next Web.

Фото: Pixabay

Следствие выяснило, что Калра отмывал деньги в своём криптомате с мая 2015 по октябрь 2017 года, обменивая доллары на биткоины и обратно, тем самым помогая различным преступникам, в том числе — наркоторговцам. В 2017 года американец встретился с агентом под прикрытием, чтобы тот обменял $400 тысяч наличных на биткоины. В июне того же года американец за $6 тысяч продал другому агенту около килограмма метамфетамина. На следующей встрече агент, демонстрируя прибыль от «проданных» наркотиков, обналичил через Калру $50 тысяч.

Американец брал комиссию за обмен в своём криптомате и работал лишь с теми клиентами, которым нужно было обменять не меньше $5 тысяч. Прохождения процедуры идентификации перед обменом Калра не предлагал своим клиентам, несмотря на то, что этого требует закон. По итогу с обвинением в распространении наркотиков и отмывании средств американца задержали, изъяв у него $889 тысяч наличными, 54 биткоина и другие криптовалюты.

В судебном решении отмечается, что это первое федеральное уголовное дело в США против бизнеса по отмыванию средств с помощью криптомата. Кунал Калра признал свою вину. По всем пунктам обвинений в преступлениях максимальный срок наказания для Калры — пожизненное заключение.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!