Глава Facebook Марк Цукерберг потребовал от всех руководителей и сотрудников компании пользоваться только смартфонами на операционной системе Android. Он считает её самой популярной ОС в мире.

В Facebook подтвердили, что компания действительно призывает руководство и остальных сотрудников перейти на мобильные устройства под управлением Android из-за популярности этой операционной системы. Стоит отметить, что Android является доминирующей операционной системой во многих регионах за пределами США, включая Южную Америку, Европу, Россию, Южную Азию и части Ближнего Востока.

Тем не менее, есть подозрение, что требование (или мягкая просьба) Цукерберга не имеет особой важности для самих представителей компании. Например, некоторые руководители Facebook (в частности, вице-президенты Facebook Дэвид Маркус и Эндрю Босуорт) до сих пор сидят на своих аккаунтах в Twitter через iPhone, о чём свидетельствует специальная приметка к их твитам.

Вероятно, такое требование Цукерберга связано с интервью MSNBC главы компании Apple, которое вышло в марте текущего года. В нём главный купертиновец осудил социальную сеть, добавив, что его компания никогда не попала бы в такую ситуацию, как Facebook. Речь шла о многочисленных скандалах вокруг компании:

Мы не собираемся торговать вашей частной жизнью. Конфиденциальность для нас — это право человека. Это гражданская свобода, — говорил тогда Кук.

Критика Кука взбесила Цукерберга, который позже приказал своей управленческой команде использовать только смартфоны на базе Android, утверждая, что ею пользуются гораздо больше людей, чем iOS.

В компании Марка Цукерберга отказались потверждать, что решение главы технологического гиганта связано конкретно со словами Кука. Однако, представители Facebook напомнили, что глава «яблочной» компании часто критикует бизнес-модель Facebook и Цукерберг с его мнением не согласен.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!