Старший вице-президент автомобильного концерна Volkswagen Group Рейнхард Фишер заявил, что к переломному моменту, когда цены на электрокары сравняются со стоимостью бензиновых и дизельных автомобилей, мы можем оказаться ближе, чем думаем.

Volkswagen ID.3. По утверждениям Фишера, через год этот электрокар будет стоить всего €30 000

Достижение паритета стоимости с обычными автомобилями повлечёт за собой весомый рост продаж электрокаров, заявил Фишер в комментарии изданию Automotive News на мероприятии 2019 CAR Management Briefing Seminars. По его словам, электромобиль станет для людей лучшим выбором, «как только они преодолеют страх перед чем-то новым»:

Я не думаю, что для этого нам придётся слишком много убеждать потенциальных покупателей. Во-первых, людям любопытно, а во-вторых, когда дело доходит до холодных расчётов, оказывается, что владение полностью электрическим автомобилем обходится примерно вдвое меньше, чем бензиновым автомобилем, — уверен Рейнхард Фишер.

Вице-президент считает, что условное «преодоление страха» у покупателей не займёт слишком много времени. Он подчеркнул, что с учётом всех дополнительных расходов, связанных с обслуживанием, электрокар будет обходиться его владельцу примерно вдвое дешевле обычного бензинового автомобиля.

Для выяснения основных страхов покупателей автомобилей в Volkswagen проводили соответствующие исследования. Самым неоправданным и глупым страхом оказались переживания людей по поводу управления электрокарами в дождь, ведь это опасно — «электричество и вода несовместимы».

Volkswagen ID.3

Недостаточно развитая инфраструктура для зарядки электрокаров также отпугивает потенциальных покупателей электрифицированных автомобилей, считает Фишер:

100 лет назад бензин продавался в аптеках. Сегодня у нас в Соединенных Штатах более 122 тысяч автозаправочных станций. С зарядкой электрокаров будет так же, — подчеркнул вице-президент.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!