В суде SEC против Telegram может появиться третья сторона
В суде SEC против Telegram может появиться третья сторона

В суде SEC против Telegram может появиться третья сторона

21 января, 20202 минуты на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram

Пока судебное разбирательство между Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Telegram идёт полным ходом, стало известно, что в дело хочет вмешаться палата цифровой коммерции в качестве третьей, независимой стороны.

Организация подала в суд такое ходатайство почти сразу после встречных прошений сторон дела об ускоренном разбирательстве.

Telegram и SEC попросили суд рассмотреть их дело в ускоренном порядке и опубликовали позиции
Стороны обратились в суд Южного округа Нью-Йорка с просьбой рассмотреть их дело в ускоренном порядке, а также опубликовали свои позиции в этом споре.

Палата цифровой коммерции — некоммерческая организация, представляющая интересы около 200 компаний, которые развивают блокчейн-технологии. Её специалисты утверждают, что в США нет правовой базы, определяющей связанные с блокчейном понятия, а существующие законы не учитывает нюансы и устарели десятилетия назад. В палате считают, что это приведет к серьезным и не утешительным последствиям, так как судебные решения, не учитывающие реальной ситуации, приведут к замедлению темпов развития технологий, в которые инвестируют миллиарды долларов.

Палата заинтересована в том, чтобы правовая база, применяемая к цифровым активам, лежащим в основе инвестиционного контракта, была четкой и последовательной

В ходатайстве палаты говорится, что пока ещё не знают, нужно ли признавать Gram в качестве ценных бумаг. Но суд не должен признавать таковыми токены TON только потому, что они является цифровым активом и предметом инвестиционного контракта, – утверждают специалисты палаты цифровой коммерции. А ведь как раз на этом настаивает SEC.

21 января, 2020
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram
Показать все

Выбор редакции