Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в рамках саммита G7 в Биаррице обсудили ситуацию вокруг китайского технологического гиганта Huawei. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Белого дома.

Джонсон и Трамп жмут руки. Фото: Reuters

Как сообщается в распространённом заявлении Белого дома, Дональд Трамп с Борисом Джонсоном рассмотрели вопросы, представляющие взаимный интерес, в особенности мобильную связь пятого поколению и ситуацию, связанную с компанией Huawei. В начале августа президент США заявлял, что американские власти останавливают все переговоры с китайским телекоммуникационным гигантом Huawei, пока не будет заключена торговая сделка между США и Китаем:

Более вероятно то, что мы не будем вести с ними дела, я вообще этого не хочу, — уверил Трамп.

В Huawei в ответ на это заявили, что компания переходит в «боевой режим». Китайский технологический гигант приступит к реализации масштабной реформы, в рамках которых намечены сокращение штата сотрудников и менеджеров, а также инвестирование в производство и создание новых проектов. Стоит отметить, что компания оценивает потери от американских торговых ограничений приблизительно в $10 млрд в год.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!