С момента обновления политики Telegram ни одна спецслужба мира не обратилась к компании с просьбой выдать данные пользователей.

В августе 2018 Telegram обновил политику конфиденциальности, согласно которой, лица, обвинённые по подозрению в терроризме, при наличии соответствующего судебного решения могут быть выданы спецслужбам.

В случае подобных запросов компания пообещала публиковать отчёты каждые полгода на официальном канале t.me/transparency, однако с момента его создания 28 августа так ничего и не появилось. В разговоре с нами Павел Дуров добавил, что Telegram за эти полгода не передал третьим сторонам информацию  о пользователях.

До этого Telegram постоянно мониторил и блокировал каналы террористической организации ИГИЛ. На канале t.me/ISISwatch модераторы мессенджера ежедневно рассказывают о количестве заблокированных каналов (в феврале их было 8000, — прим. КД).

В августе 2017 года ФСБ потребовала передать ей ключи шифрования для декодирования данных пользователей. Мессенджер отказался подчиняться и в апреле 2018 был заблокирован на территории России.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!