TON поможет создать национальные криптовалюты в трёх странах Центральной Африки
TON поможет создать национальные криптовалюты в трёх странах Центральной Африки

TON поможет создать национальные криптовалюты в трёх странах Центральной Африки

11 апреля, 20222 минуты на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram

Камерун, Демократическая Республика Конго (ДРК) и Республика Конго 11 апреля объявили о своём намерении принять криптовалюту и решения на основе блокчейна для обеспечения будущего экономического прогресса. Об этом «Коду Дурова» сообщили в пресс-службе The Open Network (TON).

Отмечается, что TON является ведущим претендентом для того, чтобы стать основным блокчейном в указанных странах. Разработчики TON уже некоторое время сотрудничают со всеми тремя странами независимо друг от друга. Они взяли на себя инициативу по созданию криптовалюты и блокчейн-решений для каждого государства.

Каждая из этих стран осуществит поэтапный переход к использованию криптовалюты в качестве центрального элемента своей экономической структуры. В будущем это позволит обеспечить более широкие возможности для участия в экономике как банковских, так и небанковских лиц, что послужит мощным экономическим стимулом.

Так как TON является децентрализованной платформой, он позволит обеспечить контроль и уверенность в безопасности сохранности данных для граждан указанных трёх стран Центральной Африки. Более того, в TON заявили о возможности интеграции с Telegram для обеспечения удобного опыта использования.

Министр почты, телекоммуникаций и цифровой экономики Республики Конго Леон Жюст Ибомбо заявил, что его страна уже несколько лет идёт по пути потенциального партнёрства, «поощряя и наблюдая широкое распространение мобильных платежей по всей стране»:

Это следующий шаг на этом пути, и мы считаем, что TON является правильным партнёром для содействия этому. Это будет бесценный, практический инструмент для роста и обогащения, как для правительства, так и для нашего народа, — рассказал Ибомбо.

Министр цифровой экономики ДРК Дезире Кашмир Эберанде Колонжеле добавил, что они гордятся этим новаторским шагом и «принимают новые экономические инструменты для обеспечения нашей будущей экономики».

По его мнению, это «начало пути к принятию криптовалюты в качестве финансового инструмента в Демократической Республике Конго»:

При поддержке TON в качестве партнёра мы стремимся расширить возможности наших стран по использованию современных финансовых инструментов.

Мы также с энтузиазмом приступаем к рассмотрению возможности запуска национального стейблкоина на блокчейне TON, что позволит демократизировать доступ к нашей финансовой системе для миллионов граждан, не имеющих банковских счетов и не охваченных ими.

Министр почты и телекоммуникаций Камеруна Минетт Либом Ли Ликенг считает, что «партнёрство с TON может сыграть фундаментальную роль в цифровой экосистеме Камеруна для развития платёжных решений и финансовой доступности через CAMPOST, государственного почтового оператора».

Член-учредитель Фонда The Open Network Стивен Юн отметил, что для этих трёх стран существует беспредельный потенциал для получения выгоды от принятия криптовалюты с их блокчейном в качестве основы:

Это фантастика, что ценность TON признана, как с точки зрения её технологии, так и полезности. Мы рады начать этот путь к созданию прочных и долгосрочных партнёрских отношений, — заключил Юн.
11 апреля, 2022
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram
Комментарии
Показать все