Мессенджер Telegram подал заявку на регистрацию товарного знака Gram в Европе. Но данные реестра товарных знаков Европейского союза свидетельствуют о том, что в июле права компании на знак оспорили.

1___5UXxCP7WL5Qy5ghdgNNQ

В конце апреля текущего года Telegram в Европе подал заявку на знаки Gram и Grams, — тогда в реестре был опубликован соответствующий запрос от компании Telegram Messenger Inc.

Но 6 июня Lantah LLC подала аналогичную заявку на Gram — уже после публикации заявки от Telegram. В итоге 9 июля компании Lantah LLC удалось оспорить заявку Telegram на оба знака – Gram и Grams.

Cогласно правилам возражений против заявок, представители Ведомства по интеллектуальной собственности Европейского союза будут рассматривать аргументы обоих сторон. Шанс получить право на Gram у Telegram ещё есть — окончательное решение по заявке будет принято не ранее 28 августа.

История борьбы за Gram началась с подачи иска в Сан-Францисский филиал Окружного суда США для Северного округа Калифорнии на флоридский стартап Lantah, который тогда планировал запустить криптовалюту Gram.

В иске Telegram говорилось о намерениях компании Павла Дурова запустить криптовалюту GRAM, а Lantah якобы хотела заработать на продаже токенов под похожим названием gram:

Неавторизованное коммерческое использование сервисного знака компанией Lantah, который может быть спутан со знаком GRAM, принадлежащим мессенджеру Telegram, вызывает и, вероятно, продолжит вызывать замешательство или ошибки или вводить потребителей и потенциальных потребителей в заблуждение из-за мнимой аффилированности, связи или ассоциаций Lantah с Telegram, когда такой аффилированности, связи или ассоциаций не существует, — выдержка из жалобы Telegram.

Lantah в свою очередь опровергла такие заявления, заявив, что стартап решил использовать название gram до того, как об этом публично заявила Telegram. Позже на сайте Lantah пропали все упоминания слова gram.

Ранее стало известно о том, что в ходе двух раундов ICO Telegram смогла привлечь рекордные $1,7 млрд. Из размещённых на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США данных следует, что все средства пойдут на развитие блокчейна TON и поддержание работы самого Telegram.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!