Ассоциация американских звукозаписывающих компаний (RIAA) упомянула мессенджер Telegram в докладе об онлайн-пиратстве, который был ранее направлен в правительство США.

Ассоциация пожаловалась на десятки торрент-трекеров, стриминговые сервисы, сайты с пиратской музыкой и офлайн-точки продаж, однако в этом же списке фигурирует и Telegram. В RIAA обеспокоены тем, что мессенджер позволяет свободно пересылать музыкальные файлы, а целые альбомы исполнителей выкладываются в свободный доступ в тематических Telegram-каналах.

Однако ассоциация не предъявляет Telegram претензий, лишь обозначая проблему, что правообладатели недовольны распространением пиратской музыки внутри мессенджера. По словам RIAA, в адрес Telegram были направлены порядка 18 000 запросов на удаление нелегального контента, однако почти все они были проигнорированы. Представители мессенджера лишь перенаправляли эти претензии владельцам каналов, но те в свою очередь не спешили ничего удалять.

Напомним, что ранее в «черный список» RIAA неоднократно попадала социальная сеть ВКонтакте, основанная, как и Telegram, Павлом Дуровым. Первое упоминание этой соцсети в докладах ассоциации датируется ноябрем 2010 года.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!