Bloomberg: Apple мешает Netflix развивать игровое подразделение

Bloomberg: Apple мешает Netflix развивать игровое подразделение

7 ноября, 20213 минуты на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram

Журналист Bloomberg Марк Гурман в еженедельной рассылке Power On порассуждал о том, как Apple препятствует компании-гиганту потокового вещания Netflix развивать свой игровой сервис.

Так, недавно Netflix запустил свою платформу видеоигр по мотивам своих сериалов Netflix Gaming. Компания ясно дала понять, что в конечном итоге намерена привлечь новую аудиторию пользователей в свой сервис. Однако на пути Netflix есть одно серьёзное препятствие – Apple, отмечает Гурман.

На прошлой неделе, 2 ноября, новый игровой сервис успешно запустился на платформе Android, тогда компания заявила, что версия для Apple не за горами, однако с реализацией этого могут возникнуть сложности, считает Марк.

Netflix запустил раздел с мобильными играми в приложении на Android
Стриминговый сервис Netflix в публикации у себя на официальном сайте объявил о старте с сегодняшнего дня развёртывания по всему миру, включая Россию раздела со своими мобильными играми.

На данный момент принцип работы предложения Netflix не похож на классический игровой сервис «всё в одном». Несмотря на то, что в головном приложении есть вкладка «игры», каждая игра устанавливается по отдельности через Google Play Store и работает как самостоятельное приложение.

Журналист считает, что оптимальным решением было бы сделать так, как сейчас работают видео и телешоу, позволяя открывать всё прямо в основном приложении. Так работают сервисы конкурентов, вроде Microsoft, Nvidia и Google.

Но если для Android это будет вполне приемлемо, то вот для iOS – нет. Дело в том, что правила магазина приложений Apple не позволяют сторонним разработчикам создавать приложения для игровых сервисов «всё в одном». Компания требует создание отдельной страницы в App Store для каждого приложения, запрещая делать «приложение в приложении», даже если это облачный сервис. Это создаёт огромные трудности для компаний, ранее эти правила не позволили полноценно запустить сервисы Xbox Cloud Gaming, Nvidia GeForce Now и Google Stadia на устройствах iOS. Подобных ограничений нет в Google Play.

Чтобы обеспечить полноценный доступ к свои сервисам на iPhone и iPad, разработчикам пришлось придумывать «костыли», а именно – запускать свои приложения через браузер Safari, что неудобно и значительно уступает оригинальному принципу.

Похоже, именно из-за запрета Apple на приложения «всё в одном», игровой сервис Netflix и вышел в виде отдельных приложений на Android, это даёт представление о том, как именно будет работать предложение на iOS, рассуждает Гурман.

Таким образом Netflix придётся выпустить все свои игры в App Store по отдельности. Такой подход является решением проблемы, но не таким, которое позволит игровому сервису Netflix возыметь шансы на успех. Потребители предпочитают именно услуги «всё в одном».

Нынешнее решение на Android не работает по этому принципу, но я ожидаю, что так будет только в течение ограниченного времени, – подытожил Марк.

Чтобы стать универсальным сервисом на iOS, Netflix необходимо будет сделать его облачным, а Apple нужно изменить свои правила или предоставить для Netflix исключение. Таким образом судьба успеха целиком в руках Apple, давнего партнёра, а также нынешнего конкурента.

7 ноября, 2021
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram
Комментарии
Показать все