Криптовалюта по мотивам «Игры в кальмара» соскамилась
Криптовалюта по мотивам «Игры в кальмара» соскамилась

Криптовалюта по мотивам «Игры в кальмара» соскамилась

2 ноября, 20211 минута на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram

Анонимные создатели криптовалюты Squid, названной так в честь популярной дорамы «Игра в кальмара» закрыли проект, присвоив себе все имеющиеся средства. Таким образом все вкладчики потеряли деньги.

Социальные сети проекта и его сайт недоступны. Согласно адресу контракта криптовалюты, её приобрели свыше 40 тыс. пользователей. По информации Gizmodo, мошенники заработали на криптовалюте до $3,38 млн.

В понедельник за несколько часов монета подорожала почти на 7500%, на пике она торговалась по цене в $2,8 тыс. за штуку, после чего рухнула почти до нуля. Такой рост курса обусловлен невозможностью продажи, а резкое падение – выводом токенов в фиат создателями.

О том, что это вероятная афера издание Gizmodo сообщало ещё в пятницу. На это указывал ряд факторов. Так, инвесторы могли только покупать криптовалюту, но не продавать её. А официальный сайт содержал массу орфографических и грамматических ошибок.

Отсутствие возможности продажи не объяснялось разработчиками, инвесторы предполагали о некой антидемпинговой технологии, благодаря которой токен нельзя перепродавать, если не выполняются определённые условия.

Руководители проекта обещали в ноябре запустить онлайн-турнир, который будет состоять из шести раундов, аналогичных играм в сериале. Предполагалось, что токены SQUID будет необходимо заплатить за участие в турнире. А по его завершению средства будут распределены между разработчиками и победителем в пропорциях 10% на 90% соответственно.

Подобные схемы сброса криптовалют часто используют мошенники в своих махинациях. Покупатели надеются подхватить волну быстро набирающей популярность цифровой валюты и обогатиться, как это было с биткоином и иными подобными альткоинами.

2 ноября, 2021
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram
Комментарии
Показать все