В Сеть случайно утекли финансовые данные Sony
В Сеть случайно утекли финансовые данные Sony

В Сеть случайно утекли финансовые данные Sony

29 июня, 20232 минуты на чтение

Секретные данные Sony о бизнесе PlayStation были случайно раскрыты в ходе слушания дела FTC против Microsoft.

Сотрудники судебных органов выложили в открытый доступ документ, предоставленный Sony, где содержались засекреченные финансовые сведения: в частности доля, которую компания делит с издателями, доходы от Call of Duty и даже стоимости разработки некоторых игр.

В выложенном документе все важные данные предварительно были закрашены чёрным маркером, однако при сканировании документа информация стала видна. Заметив оплошность, суд как можно скорее удалил документ, но информация уже попала к журналистам и конкурентам Sony.

Так, документ показывает, что разработка Horizon Forbidden West обошлась Sony в $212 миллионов за пять лет с 300 сотрудниками, а The Last of Us Part II стоила $220 миллионов с около 200 сотрудниками.

Также было раскрыто, что 1 миллион игроков PlayStation играют только в Call of Duty. В 2021 году более 14 миллионов пользователей проводили 30% или более своего времени, играя в Call of Duty, более 6 миллионов пользователей проводили более 70% своего времени в игре, а около 1 миллиона пользователей проводили всё своё игровое время в Call of Duty.

Sony предоставила всю эту информацию суду в попытке показать, что её доходы сильно пострадают, если Call of Duty станет эксклюзивом Xbox. Sony неоднократно заявляла регуляторам, что опасается, что Microsoft может сделать Call of Duty эксклюзивом для Xbox или даже саботировать версии игры для PlayStation, если та купит компанию Blizzard.

Также было случайно раскрыто, сколько денег Call of Duty приносит PlayStation. Документ указывает, что в 2021 году CoD принёс PlayStation $800 миллионов дохода только в США, и, по-видимому, $1.5 миллиарда в мире. Если учесть внутриигровые покупки, подписки и всё остальное, то эта сумма увеличивается до $15.9 миллиардов в год.

В документе также упоминается доля, которую компания делит с другими издателями, однако выглядит она совсем неразборчиво, но больше похоже, что она составляет 14% или 10%.

29 июня, 2023

Сейчас читают

Картина дня

Свежие материалы

Свежие материалы