Signal пытается помочь иранцам пользоваться мессенджером
Signal пытается помочь иранцам пользоваться мессенджером

Signal пытается помочь иранцам пользоваться мессенджером

23 сентября, 20221 минута на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram

Signal хочет помочь жителям Ирана пользоваться приложением, которое заблокировано в стране с прошлого года, сообщает Vice.

Мессенджер просит людей настраивать свои прокси-серверы, которыми смогут пользоваться иранцы для обхода правительственной цензуры. Президент фонда Signal Мередит Уиттакер утверждает, что сделать это легко:

Хотя в случае блокировки одного прокси-сервера легко запустить новый, мы хотим сделать всё возможное, чтобы максимально затруднить работу иранских цензоров. Пока в мире существуют серверы, нет предела количеству TLS-прокси Signal, которые могут запускать люди.

Уиттакер в отдельной заметке с пошаговыми инструкциями объяснила, как любой желающий может настроить прокси-сервер, который позволит пользователям в Иране использовать приложение с Android-смартфонов:

Если вы хотите и можете [помочь], пожалуйста, следуйте ... инструкциям, чтобы настроить прокси-сервер, который позволит жителям Ирана подключиться к Signal. Мы благодарны сообществу, которое приходит на помощь друг другу в такие моменты.

Напомним, в середине августа стало известно, что у Signal произошла утечка данных. Мессенджер заявил, что злоумышленники получили доступ к телефонным номерам и кодам проверки SMS почти двух тысяч пользователей.

Signal сообщил об утечке 1900 номеров пользователей
Это произошло в результате взлома Twilio, который предоставляет Signal услуги по проверке телефонных номеров.

Это произошло в результате взлома Twilio, который предоставляет Signal услуги по проверке телефонных номеров. В начале августа в Twilio заявляли, что злоумышленники получили доступ к данным 125 клиентов после успешного фишинга нескольких сотрудников.

23 сентября, 2022
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram
Показать все

Выбор редакции