Стоимость разработки от уроженца СССР составит $150 млн. Об этом сообщает журнал Futurism.

Дирижабль (не летит)

Сергей Брин, президент компании Alphabet, которой принадлежит Google, пригласил для работы над своим дирижаблем аэрокосмических инженеров. Он ведёт работу над секретным проектом в бывших ангарах NASA, которые расположены недалеко от штаб-квартиры Google в Маунтин-Вью, штат Калифорния.

Часть денег, которые будут потрачены на разработку дирижабля, будут выплачиваться в качестве зарплаты инженерам начального уровня и специалистам, которые ведут работу над проектом — речь идёт о $28 в час. В списке вакансий на этот проект были замечены особые требования, одно из которых: специалисту должно быть «комфортно работать на открытом воздухе».

Сергей Брин

Сооснователь «корпорации добра» разрабатывает своё воздушное судно для путешествий и доставки грузов. Универсальность самого большого в мире дирижабля подтверждается также информацией о том, что Брин хочет использовать дирижабль как межконтинентальную воздушную яхту, благодаря которой также можно будет отправлять по всему миру гуманитарные миссии.

Отмечается, что воздушное судно будет длиной в 200 метров, что автоматически делает данный дирижабль самым большим в мире. Тем не менее, разработка всё же будет уступать по габаритам дирижаблям «Гинденбург» (1936 год, длина — 245 метров) или USS Macon (1933 год, длина — 239 метров):

«Гинденбург» (горит)

Впервые о желании Брина построить воздушное судно заговорили в Сети ещё в 2017 году, однако каких-то более детальных подробностей о проекте мир так и не узнал.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!