Семья бывшего главы Samsung должна выплатить рекордную сумму налогов на наследство
Семья бывшего главы Samsung должна выплатить рекордную сумму налогов на наследство

Семья бывшего главы Samsung должна выплатить рекордную сумму налогов на наследство

28 апреля, 20212 минуты на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram

Наследники бывшего главы Samsung Ли Гон Хи должны Южной Корее больше 12 трлн вон (примерно $10,8 млрд) налога. По сообщению Reuters, они выплатят его в течение пяти лет шестью платежами, первый из которых будет сделан уже в этом месяце.

Напомним, Ли Гон Хи умер в возрасте 76 лет осенью прошлого года:

Умер глава Samsung Ли Гон Хи
В возрасте 78 лет скончался председатель концерна Samsung Ли Гон Хи.

Он был богатейшим бизнесменом Южной Кореи, по оценке Forbes его состояние на момент смерти составляло $20 млрд. В стране одна из самых высоких в мире ставок налога на наследство и составляет 50%, если стоимость унаследованного имущества превышает 3 млрд вон ($2,7 млн). Также добавляются ещё 20%, если наследникам передают долю крупнейшего акционера компании.

По данным Bloomberg, сумма налога от семьи Ли Гон Хи является одной из самых крупных в мире и примерно в три-четыре раза больше всего объёма налогов на наследство в Южной Корее за прошлый год. Кроме уплаты налога, семья Ли Гон Хи пообещала пожертвовать музеям 23 000 экспонатов из личной коллекции бывшего главы Samsung. Она оценивается в $1,76 млрд, и, помимо всего прочего, в неё входят работы Пикассо, Моне, Дали и Шагала. Также запланированы прямые пожертвования на строительство инфекционной больницы и помощь детям, больным раком и редкими заболеваниями.

Налог на наследство может привести к снижению доли семьи бизнесмена в Samsung, так как для его выплаты акции компании могут быть проданы наследниками Ли Гон Хи. Он владел 4,18% Samsung Electronics, 0,08% привилегированных акций Samsung Electronics, а также долями в других компаниях — Samsung C&T, Samsung Life Insurance Co и Samsung SDS Co. Однако по данным Reuters, наследники хотят избежать продажи акций и подумывают взять личные кредиты под залог бумаг аффилированных компаний для уплаты части налога.

После заявления семьи наблюдалось падение стоимости акций Samsung C&T вплоть до 5,5%.

28 апреля, 2021
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram
Показать все

Выбор редакции