Coinbase не просили проводить делистинг всех криптоактивов
Coinbase не просили проводить делистинг всех криптоактивов

Coinbase не просили проводить делистинг всех криптоактивов

1 августа, 20231 минута на чтение

В конце июля Financial Times со ссылкой на гендиректора криптовалютной биржи Coinbase Брайана Армстронга сообщила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) требовала провести делистинг всех активов.

Утверждается, что регулятор выдвинул такие требования до того как подать в июне в суд на Coinbase за одновременное выполнение функций биржи и брокера. При этом в требовании якобы указывалось, что Coinbase должна была прекратить торговлю всеми видами криптовалют за исключением биткоинов.

Однако 1 августа криптовалютная биржа официально опровергла эту информацию. Представитель Coinbase сообщил, что материал Financial Times, в котором было сделано такое заявление, оказался «некорректным и неточным представлением фактов»:

До суда Комиссия по ценным бумагам и биржам США ни разу не требовала от Coinbase делистинга каких-либо активов.

Также уточняется, что изложенные в материале утверждения могли лишь отражать мнение некоторых сотрудников SEC, но эта информация никак не отражала официальную точку зрения регулятора.

Напомним, SEC подала в суд на Coinbase из-за нарушения закона о ценных бумагах в начале июня. До этого по схожей причине регулятор подал в суд на Binance. В контексте исков SEC против Binance и Coinbase в первой половине июня биткоин и известные альткоины стали терять в цене.

Заглавное изображение: NurPhoto via Getty Images

1 августа, 2023

Сейчас читают

Картина дня

Свежие материалы

Свежие материалы