Российский ресселер продукции Apple совместно с компанией Forward Leasing запустили лизинг iPhone на сайте «Подпишись.рф».

Как это работает?

Партнёры предлагают в лизинг пять моделей «яблочных» смартфонов: iPhone XS, XS Max, 11, 11 Pro и 11 Pro Max. Например, месяц использования iPhone 11 Pro с объёмом памяти 256 ГБ обойдётся всего в 6 155 рублей, год — 65 400 рублей. Спустя 12 месяцев использования участник программы Forward Leasing сможет выкупить смартфон, единовременно или по частям доплатив «остаточную стоимость» в размере 41 118 рублей.

Какие преимущества заявлены?

Полностью iPhone 11 Pro для участников программы Forward Leasing обойдётся в 100 980 рублей, при том, что официальная стоимость смартфона, заявленная Apple, составляет 89 990 рублей. По факту пользователь переплатит 10 990 рублей за программу Adjusters Pro, которая включена в итоговую стоимость устройства и позволяет раз в год бесплатно заменять экран устройства.

Партнёры программы заявляют, что брать iPhone в лизинг гораздо выгоднее, чем в рассрочку, так как в первом случае в месяц нужно отдавать 6 155 рублей, а во втором — 7499:

Более того, пользователи программы могут бесплатно заменить смартфон, взятый в лизинг, на модель обновлённой линейки Apple без необходимости выплачивать остаточную стоимость использованного устройства. Обмен будет возможен только в том случае, если возвращаемый девайс находится в «отличном состоянии». Если же пользователь допустил физические повреждения, то придётся доплатить комиссию, размер которой в каждом случае определяется индивидуально.

Выгодно ли это?

Данная программа получается выгодной только в том случае, если внезапно не отказываться от смартфона, так как при досрочном выходе в течении первых шести месяцев придётся выкупить смартфон, заплатив в том числе за сервисную программу. Выйти из программы можно и через полгода после первого платежа — в таком случае придётся заплатить 6 900 рублей за досрочный выход.

Спустя 12 месяцев использования участник программы по итогу выплатит 78% от полной стоимости смартфона и в случае обмена на более актуальное устройство, выгода использования предыдущего девайса составит 22%. Не исключены риски: никто не застрахован от того, что девайс может повредиться в ходе эксплуатации, поэтому выгода, о которой вы мечтаете, может внезапно превратиться в ад в виде выплат комиссий с неизвестными наценками.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!