Павел Дуров обвинил Apple в попытке уйти от ответственности за собственную политику

Павел Дуров обвинил Apple в попытке уйти от ответственности за собственную политику

9 октября, 20202 минуты на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров опубликовал в своем канале новый пост, в котором обвинил Apple в «расплывчатых формулировках» и попытке уйти от ответственности за собственную политику.

Дуров раскритиковал позицию Apple, согласно которой компания требовала удалить не каналы, а лишь конкретные посты, раскрывающие личную информацию белорусских силовиков.

Apple ответила на заявления Дурова, связанные с требованием об удалении белорусских каналов
Apple рассказала, что не выдвигала требований по удалению указанных каналов.

Он отметил, что эта «хитрая формулировка» игнорирует тот факт, что указанные каналы полностью состоят из личной информации «угнетателей и тех, кто помогал фальсифицировать выборы».

По мнению Дурова, Apple пытается избежать ответственности за соблюдение своих собственных правил. Основатель Telegram сослался на опрос, в котором 94% белорусских пользователей высказали мнение, что пресловутые Telegram-каналы следует оставить в покое. Вместе с тем глава мессенджера рассказал, что ранее при удалении постов по запросам Apple Telegram заменял эти сообщения уведомлением о том, какое именно правило App Store оно нарушило. В то же время в ситуации с белорусскими Telegram-каналами Apple пояснила, что сообщения в них должны быть удалены, потому что они «нерелевантны».

Дуров напомнил, что точно с такой же формулировкой от Apple столкнулся Facebook, который попытался сообщить своим пользователям о том, что купертиновцы взимают 30%-ю комиссию с оплаты онлайн-мероприятий внутри приложения соцсети.

Я категорически не согласен с определением Apple понятия «нерелевантный». Мне кажется, что причина, по которой определенный контент был подвергнут цензуре, или то, куда уходят ваши деньги, противоположны нерелевантности.

Apple имеет право быть жадной и формалистичной (а может и нет — это уже дело судов и регуляторов). Но пришло время научиться Apple брать на себя ответственность за свою политику, а не пытаться скрыть ее от пользователей — они заслуживают того, чтобы знать, — заключил Павел Дуров.
9 октября, 2020
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram
Комментарии
Показать все