Павел Дуров прокомментировал соглашение SEC с Telegram

Павел Дуров прокомментировал соглашение SEC с Telegram

25 июня, 20201 минута на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram

Вечером 25 июня стало известно, что Telegram и SEC заключили мировое соглашение, в рамках которого мессенджер заплатит штраф $18,5 млн, а также будет обязан вернуть инвесторам $1,22 млрд:

Telegram заплатит штраф в размере 18,5 млн долларов в рамках урегулирования спора по TON
Суд в США обязал Telegram вернуть покупателям Gram $1,22 млрд, а также выплатить $18,5 млн компенсации.

Павел Дуров отреагировал на эту новость в своём Telegram-канале. Основатель Telegram заявил об обновлении информации, о которой он рассказывал в начале мая. Тогда Дуров обещал вернуть 72% вложенных средств американским инвесторам TON. Исходя из предложенных условий, они не могли заключить новое соглашение из-за возможного «регуляторного риска».

Дуров заявил, что, к счастью, разбирательства между SEC и Telegram закончились, так как были достигнуты соглашения с американским регулятором. Основатель Telegram привёл официальное заявление мессенджера по этому поводу:

К сожалению, мы не могли запустить платформу TON в назначенный срок из-за запрета суда США, и были вынуждены вернуть покупателям оставшиеся средства в соответствии с нашими контрактными обязательствами. Поскольку продолжение разбирательств в суде не выглядит целесообразным, мы рады возможности прекратить суд без отрицания или признания вины.

Сегодняшняя внесудебная договоренность снова подтверждает наши обязательства возвратить средства покупателям в соответствии с Соглашениями о покупке. К настоящему моменту мы уже выплатили им более 1,2 млрд долларов — как напрямую, так и в форме договоров займа.

Мы продолжаем развивать наши другие проекты и инновационные направления. Надеемся, что в будущем регулирование блокчейн-технологий в США станет более благоприятным для участников рынка.
25 июня, 2020
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram
Комментарии
Показать все