Сооснователь и главный исполнительный директор сети коворкингов WeWork Адам Нойман не скромничает в собственных желаниях. Как минимум, он хочет жить вечно, стать премьер-министром Израиля, президентом мира и первым в истории долларовым триллионером. Однако эти желания сильно мешают WeWork готовиться к IPO.

Издание The Wall Street Journal сообщает, что в начале пути WeWork вызывающее поведение Ноймана помогало компании, привлекая внимание клиентов и инвесторов, то в преддверии IPO подобные заявления наоборот оказывают отрицательный эффект.

Однако проблема не только в желаниях власти над миром и вечной жизни, но и в пристрастии Адама к наркотикам и алкоголю. WSJ напомнило о скандале, когда предприниматель вместе с друзьями курили марихуану в бизнес-джете Gulfstream G650, после чего экипаж самолета нашел на борту немало ее остатков. Кроме того, в офисе WeWork нередко проходят вечеринки с большим количеством алкоголя.

IPO WeWork должно было состоятся в сентябре этого года, однако его отложили из-за слабого интереса со стороны инвесторов. В преддверии листинга компании пришлось снижать оценку с $47 млрд до $20 млрд, однако Financial Times оценивает стартап в сумму всего лишь $3 млрд.

Сейчас инвесторы и аналитики плохо понимают, как компания планирует выходить на прибыль — за первую половину 2019 года WeWork показала убыток $905 млн. Однако отказываться от IPO до конца этого года топ-менеджмент коворкинг-сети не спешит.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!