Издание The New York Times сообщило, что сотрудники американских компаний, родившиеся после 1980 года, считают ответ «ОК» в рабочих чатах пассивной агрессией. Сами они предпочитают более экстравагантные формы ответов.

Фото: ADAN PEREZ / EYEEM, GETTY IMAGES
Фото: ADAN PEREZ / EYEEM, GETTY IMAGES

Любопытно, что рожденным с 1960 по 1980 год ответ «ОК» в переписке с коллегами воспринимается как нейтральный, а вот миллениалам и поколению Z кажется, что в нем скрыта агрессия, холодность и раздражение. Сами они предпочитают отвечать «kk» или «Kk». Но отказываться старшим коллегам от «ОК» не обязательно, ведь стоит добавить к нему восклицательный знак, и «нежная» молодежь перестает расстраиваться.

Ранее The New York Times рассказывало, как американские предприниматели зарабатывают на «войне» миллениалов и поколения Z со старшим поколением. Презрительный слоган «Окей, бумер» стал популярен среди молодежи и появился на футболках и другой одежде.

Фото: Shannon O’Connor
Фото: Shannon O’Connor

Напомним, что миллениалы — это люди, рожденные в период с 1980 по 1996 годы, поколение Z — с 1997, а бумеры — это дедушки и бабушки текущей молодежи, родившиеся в послевоенное время.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!