Вадим Ампелонский покинул пост пресс-секретаря Роскомнадзора
Вадим Ампелонский покинул пост пресс-секретаря Роскомнадзора

Вадим Ампелонский покинул пост пресс-секретаря Роскомнадзора

20 января, 20202 минуты на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram

После более чем шести лет работы Ампелонского в Роскомнадзоре пост пресс-секретаря получит Елена Прохорова — бывшая сотрудница компании-владельца «Билайна» и компаний Олега Дерипаски.

Вадим Ампелонский. Фото: Mikhail Pochuyev, ТАСС

Вадим Ампелонский не рассказал о причинах ухода и своих дальнейших планах. с 20 января 2020 года на месте Ампелонского теперь будет Елена Прохорова — она будет помощником руководителя Роскомнадзора. В рамках своих обязанностей Прохорова будет курировать направление связей с общественностью и исполнять функции пресс-секретаря ведомства:

Основной задачей нового помощника будет обеспечение полного и объективного информирования всех заинтересованных аудиторий о содержании и принципах деятельности Роскомнадзора, дальнейшее повышение прозрачности и открытости работы службы, — заявили в пресс-службе Роскомнадзора.

Что известно о Прохоровой?

С 1996 по 2000 годы она была помощником депутата Госдумы, с 2000 по 2006 годы занималась связями с общественностью в компаниях, основанных бизнесменом Олегом Дерипаской — «Сибирский алюминий», «Русский алюминий» и «РУСАЛ — Управляющая компания».

Елена Прохорова (справа)

С 2006 года Прохорова работала в «ВымпелКоме» (бренд «Билайн», — прим. КД). Через четыре года она заняла там должность директора по внешним коммуникациям. С 2015 по 2018 годы Прохорова решила попробовать себя в консалтинге, в 2019 году она заняла должность в подразделении управленческого консалтинга группы компаний «Ре-Кон».

Ампелонский и уголовное дело

Осенью 2017 года Вадим Ампелонский стал фигурантом уголовного дела об особо крупной растрате в ведомстве: подозреваемых чиновников обвинили в незаконном получении зарплат на общую сумму в 58 млн рублей — их должны были получать сотрудники, которые на самом деле не работали и числились лишь на бумаге в подконтрольном Роскомнадзору Главном радиочастотном центре.

Ампелонскому в деле об особо крупной растрате вменили два эпизода на общую сумму в 6 млн рублей — до конца сентября 2018 года он находился под домашним арестом с наложением ареста на имущество. Позднее он вышел на свободу под подписку о невыезде.

В декабре 2018 года в расследование дела вмешался заместитель начальника главка генерала-майора юстиции Сергей Голкин — Следственный комитет прекратил производство против Ампелонского из-за отсутствия состава преступления, а сам пресс-секретарь Роскомнадзора продолжил работу.

20 января, 2020
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram

Сейчас читают

Блоги компаний