Илон Маск оскорбил Facebook в споре с главой ИИ-отдела соцсети
Илон Маск оскорбил Facebook в споре с главой ИИ-отдела соцсети

Илон Маск оскорбил Facebook в споре с главой ИИ-отдела соцсети

14 мая, 20202 минуты на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram

Глава ИИ-отдела Facebook Жером Пезенти вызвал в Twitter-тред основателя Tesla и SpaceX Илона Маска после публикации материала о непростых отношениях предпринимателя с исследователями, которые занимаются изучением искусственного интеллекта.

Ещё в 2018 году Маск рассказывал о том, как выжить в противостоянии с искусственным интеллектом. По его словам, справиться с угрозой поможет лишь слияние человека с машиной, при этом человечество придёт к судьбе обезьян, живущих сейчас лишь в клетках и джунглях:

Маск рассказал о том, как выжить в противостоянии с искусственным интеллектом
Илон Маск в последнем интервью рассказал, что у человечества существует лишь один верный способ выжить в борьбе с искусственным интеллектом.

Жером Пезенти обозначил, что предприниматель совершенно не понимает, о чём говорит, отзываясь про ИИ. По его словам, надуманное Маском «восстание машин» является неверным мнением:

Я верю, что многие люди в ИИ-сообществе могли бы выразить это публично. Илон Маск понятия не имеет, что он несёт про ИИ. Нет такой вещи, как «искусственный интеллект со способностью к осознанию себя» (AGI), и наши разработки даже близко не соответствуют человеческому разуму.
1) AGI — это бессмысленный концепт, о нём даже не нужно говорить. 2) Маск же считает, что его появление «очень близко». 3) Есть много рисков по поводу ИИ, но он говорит о неправильных (восстание машин) [проблемах], отвлекающих нас от реальных проблем.

Тем не менее, дискуссия Пезенти с Маском была немногословной. В споре предприниматель обозначил, чем Facebook занимается на самом деле:

Facebook сосёт.

В статье CNBC, из-за которой глава ИИ-отдела Facebook начал спор с Маском, рассказывалось о противоречиях со стороны предпринимателя. Маск давно был известен своими спорными высказывания на счёт ИИ.

Например, в 2017 в заочном споре с Марком Цукербергом он называл технологию опасной, несмотря на то, что сам выступал в качестве одного из инвесторов британской компании DeepMind, которую в 2014 году выкупила Google.

Материал CNBC подкреплён анонимным мнением исследователей, которые не особо рады тому, как Маск в публичном пространстве противится безусловным плюсам технологии. Из-за этого возникает ещё и нереалистичный образ ИИ — якобы он настолько «умный», что способен предоставить угрозу для человечества.

Данная страница содержит «вставки» с других сайтов, скрипты которых могут собирать ваши личные данные для аналитики и своих внутренних потребностей. Редакция рекомендует использовать браузеры с блокировкой трекеров для просмотра таких страниц. Подробнее →
14 мая, 2020
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram
Показать все

Выбор редакции