Главный исполнительный директор Tesla Илон Маск рассказал о том, что его компания столкнулась с новыми проблемами. Если раньше Tesla сталкивалась с проблемами по производству электрокаров, то сейчас компания испытывает трудности с доставкой готовой продукции заказчикам.

Проблемы с доставкой

Клиенты Tesla в последнее время жалуются на то, что им приходится очень долго ждать свою покупку. В ответ на это Илон Маск обратился к одному из клиентов, утверждая, что поиск решения проблем с доставкой электрокаров будет гораздо легче и быстрее работы над производственными проблемами:

Извините, «производственный ад» сменился «логистическим адом», но эта проблема куда более сговорчива. Мы добиваемся ускоренного прогресса. В ближайшее время должны всё решить, —  поделился Маск.

Предприниматель уже неоднократно публично предупреждал, что клиенты Tesla могут столкнуться с более длительным ожиданием своих новеньких электрокаров, нежели это было ранее. Главная причина этой проблемы заключается в значительном росте объёма доставок автомобилей в Северной Америке.

Экономия и пожар на фабрике

В течение года Tesla оказывалась не в состоянии выходить на производство 5000 автомобилей Model 3 в неделю. Такая проблема поставила под сомнение экономическую состоятельность компании в будущем. Второй квартал завершился успешно и Маск смог поставить новые цели. В августе текущего года Tesla заявила, что в третьем квартале рассчитывает выпускать в общей сложности до 55 тысяч электрокаров Model 3 в месяц.

На прошлой неделе предприниматель отметил, что компания планирует оптимизировать производственный процесс, устранив из него использование некоторых вариаций покраски электромобилей, тем самым сократив количество цветов до минимума. Более того, 17 сентября прекратилось действие реферальной программы, позволяющей клиентам Tesla получать пожизненную бесплатную зарядку электромобилей. Теперь покупатели Model S, Model X или Model 3 могут лишь получить кредит на зарядку на сумму всего 100 долларов.

На заводе Tesla Gigafactory в Неваде вечером в субботу, 15 сентября, произошёл пожар, в результате которого было приостановлено производство. Возгорание произошло в оболочке трубы охлаждения сушильной печи на третьем этаже завода. Компания была вынуждена провести эвакуацию всех сотрудников — к счастью, никто не пострадал. Возобновление работ наступило уже на следующее утро, но неизвестно, насколько сильно ситуация повлияла на производственный процесс и пострадало ли оборудование.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!