РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу оператора сообщили о том, что МТС заплатит штраф в размере $850 млн по делу о коррупции при выходе на рынок Узбекистана.

Оператор планирует выплатить эту сумму американским властям из уже зарезервированных на эти цели средств. Президент МТС Алексей Корня заверил, что эта ситуация никак не отразится на развитии бизнеса и выплатах акционерам.

Стабильное финансовое состояние и соотношение долга компании к показателю OIBDA, которое остаётся на уровне ниже большинства российских и международных телеком-компаний, позволит группе МТС продолжить инвестировать в развитие бизнеса в рамках запланированных капитальных затрат и предлагать акционерам утверждать дивидендные выплаты на высоком привлекательном уровне.

Отметим, что в коррупционном скандале был замешан не только МТС, но и материнский холдинг Билайна Veon, а также шведский оператор TeliaSonera. Согласно версии следствия, все три компании платили сотни миллионов долларов афилированным с дочерью покойного президента Узбекистана структурам. Взамен компаниям предоставлялись частоты и право на выход на узбекистанский рынок.

Veon и TeliaSonera ранее уже заключили мировое соглашение и выплатили США $795 млн и $965 млн соответственно.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!