Крупных российских операторов отключили от лондонской точки обмена интернет-трафика

Крупных российских операторов отключили от лондонской точки обмена интернет-трафика

12 марта, 20221 минута на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram

Совет директоров лондонской точки обмена интернет-трафика LINX (London Internet Exchange Network) принял решение отключить две крупные телекоммуникационные российские компании: Мегафон (AS 1133) и Ростелеком (AS 12389) из-за ситуации в Украине.

Из-за этой меры интернет-трафик ключевых в стране операторов теперь будет вынужден идти обходными путями. Это может привести к замедлению скорости интернета.

Сообщается, что письмо предназначено для внутренней рассылки клиентам LINX. В нём говорится, что решение уже вступило в силу, и что LINX продолжит проверку в отношении других российских клиентов, которые могут быть связаны с владельцами «Мегафона» и «Ростелекома». Другими крупными клиентами LINX являются «Вымпелком», МТС и «ТрансТелеКом».

В компаниях уже прокомментировали данное решение, как сообщили ТАСС представители интернет-операторов, данное отключение не должно повлиять на скорость интернет-трафика, поскольку трафик на данный пункт связи невелик.

За последние несколько лет интернет-трафик, проходящий через London IX, значительно снизился, поэтому в конце прошлого года мы уже запланировали в 2022 году прекратить сотрудничество с этой организацией и приступили к планомерному перераспределению трафика. Текущая блокировка услуги не повлияет на качество предоставляемых сервисов, – сообщили ТАСС представители Мегафона.

В пресс-службе Ростелекома также отметили, что трафик компании на LINX невелик, его потеря не критична для компании.

12 марта, 2022
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram
Комментарии
Показать все