Сооснователь социальной сети ВКонтакте Лев Левиев спустя 6 лет с момента, когда Павел Дуров покинул компанию, впервые рассказал свою историю скандальной обстановки во времена перепродажи соцсети.

Изображение из видео YouTube-канала «Русские норм!»

По версии Павла Дурова, ВКонтакте могла добиться мирового господства, если бы Лев Левиев и третий сооснователь Вячеслав Мирилашвили не впустили бы в компанию инвестора, в последствии чего совладельцем социальной сети стал Алишер Усманов.

В интервью проекту «Русские норм!» Левиев поделился собственной версией истории ВКонтакте, ссоры с Павлом Дуровым и громкой сделки. Например, из интервью можно узнать, что будущий партнёр Левиева Вячеслав Мирилашвили вместе с Дуровым при создании ВКонтакте делили долю с первым инвестором Михаилом Мирилашвили не так, как было указано в книге «Код Дурова» Николая Кононова.

[Дуров] отвечал за всю разработку, но мы достаточно часто собирались все вместе, обсуждали, в том числе и фичи и направления. Мы достаточно близко и плотно работали вместе. Мы фаундеры, мы основали эту компанию. Позиционируем себя как финансовые акционеры. Мы в этом проекте были, чтобы заработать деньги, — Лев Левиев.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!