Суд Нью-Йорка удовлетворил ходатайство против TON
Суд Нью-Йорка удовлетворил ходатайство против TON

Суд Нью-Йорка удовлетворил ходатайство против TON

25 марта, 20202 минуты на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram

Суд Южного округа Нью-Йорка удовлетворил ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против Telegram.

На проходящем слушании судья Кевин Кастел заявил, что «суд видит в собранных от инвесторов $1.7 млрд незарегистрированные ценные бумаги». Таким образом суд удовлетворил ходатайство регулятора США, который посчитал, что компания Дуровых нарушила федеральный закон:

Принимая во внимание экономические реалии теста Хоуи (тест, разработанный Верховным судом США для определения, могут ли конкретные транзакции быть квалифицированы как «инвестиционный контракт», — прим. КД), суд считает, что в контексте этой схемы перепродажа токенов GRAM на вторичном публичном рынке будет неотъемлемой частью продажи ценных бумаг без обязательного регистрационного заявления.

Судья Кастел добавил, что видит различие между ICO и выпущенными токенами TON, таким образом, не соглашаясь с доводами юристов компании Дуровых. Напомним, что по уверениям SEC Telegram создаёт «искусственное различие» между покупкой Gram и их доставкой покупателю.

А с приходом SEC всё стало ещё хуже, есть риск, что Telegram обяжут не только вернуть деньги в полном объёме, да ещё и с процентами, но и заплатить сверху штраф. А таких денег у Дурова, по всей видимости, попросту нет. Так что не исключён вариант продажи Telegram, вопрос только в том, кто и за сколько готов будет его купить, — Антон Розенберг.
SEC отказалась считать Gram товаром, а не ценной бумагой
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в новом меморандуме в рамках судебного разбирательства сообщила свою позицию о законности криптовалюты Павла Дурова.

Окончательный вердикт будет вынесен 30 апреля, однако шансов на благополучный исход для TON почти нет. В случае, если суд окончательно запретит выпуск блокчейна, Дуровым придётся вернуть инвесторам $1.7 млрд, а также выплатить огромный штраф.

25 марта, 2020
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram
Показать все