Министр кибербезопасности Японии никогда не пользовался компьютером
Министр кибербезопасности Японии никогда не пользовался компьютером

Министр кибербезопасности Японии никогда не пользовался компьютером

15 ноября, 20181 минута на чтение

Японский чиновник Ёситака Сакурада, являющийся заместителем главы правительственного управления по стратегии кибербезопасности, признался, что никогда не пользовался компьютером. Об этом сообщает The Guardian.

‌68-летний Сакурада, также являющийся одним из лиц, ответственных за проведение Олимпиады в Токио в 2020 году, с чувством неловкости отреагировал на адресованный ему вопрос во время заседания японского парламента. У него спросили, используют ли сотрудники АЭС USB-флешки, на что он ответил, что ему неизвестно, что это такое, поскольку он никогда не пользовался компьютером.

Сакурада добавил, что в молодости он очень много работал, поэтому ему было не до компьютеров. Далее он рос на службе, но сейчас лишь отдаёт указания более младшим сотрудникам министерства кибербезопасности:

С 25 лет я инструктировал своих сотрудников и секретарей, поэтому я сам не пользуюсь компьютерами, — Ёситака Сакурада, заместителем главы правительственного управления по стратегии кибербезопасности.

Японская оппозиция потребовала уволить Ёситаку Сакураду, так как, по их мнению, министр не соответствует занимаемой должности. Это и неудивительно. Источники сообщают, что он находится на своём посту чуть больше месяца, после того как произошли кадровые перестановки после переизбрания премьер-министра Синдзо Абэ в качестве главы его политической партии:

Невероятно, что кто-то, кто не касался компьютеров, несёт ответственность за политику кибербезопасности, — сказал депутат от оппозиции Масато Имай.

The Guardian также собрал самые горячие комментарии, спровоцированные заявлением Сакурады:

Разве ему не стыдно?, — написал один из пользователей Twitter.
Сегодня любой президент компании использует ПК. А этот даже не знает, что такое USB. Святая корова.

Другой пользователь пошутил, что, возможно, Сакурада просто занимался своей собственной кибербезопасностью:

Если хакер нацелится на этого министра Сакураду, то он не сможет украсть какую-либо информацию. На самом деле, быть может это самый сильный вид безопасности!
15 ноября, 2018

Сейчас читают

Картина дня

Свежие материалы

Свежие материалы