Как айтишнику переехать в Великобританию по Global Talent Visa
Как айтишнику переехать в Великобританию по Global Talent Visa

Как айтишнику переехать в Великобританию по Global Talent Visa

2 января, 20227 минут на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram

Автор материала: Анастасия Миролюбова, кофаундер Immigram

По данным опросов, более половины российских студентов-айтишников хотят эмигрировать в другую страну. Из них 25% сообщили, что хотели бы эмигрировать в США, 7% — в Великобританию.

Чаще всего айтишники переезжают в США, Германию, Нидерланды и Великобританию. Ясно, почему — это топовые страны по развитию IT-сегмента, и многим специалистам хотелось бы попробовать свои силы там. По отчету Tech Nation за 2020 год, Великобритания занимает лидирующие позиции по развитию tech-индустрии — естественно, что многие стремятся туда.

Отличия Global Talent Visa от других

В Великобританию можно уехать с помощью многих виз, только рабочих насчитывается около тридцати. Самая удобная из них — Global Talent Visa. Если коротко, она позволяет делать в Соединенном Королевстве что угодно (учиться, работать, открыть свое дело).

Для сравнения: чтобы получить Skilled Worker Visa (Tier 2) нужно сначала найти работодателя, который заинтересован в сотрудничестве с вами и обладает лицензией для оформления такой визы на вас. При этом, после её получения на территории Великобритании нужно будет работать только в принимающей компании, максимум — подрабатывать в той же сфере. Вести собственный бизнес будет нельзя. Если ехать по Tier 2 с партнером, ему или ей дадут Dependant visa. По ней ваш партнер сможет работать где угодно и даже открыть своё дело, но вы останетесь привязанным к своей компании. В случае окончания контракта нужно будет найти новую фирму, готовую оформить на вас Skilled Worker Visa и пройти всю процедуру её получения заново, либо переключиться на другую визу, в том числе, на Global Talent Visa. В противном случае вам нужно будет покинуть страну в течение 60 дней.

Global Talent Visa не ограничивает вашу свободу в обучении и работе. С ней можно работать по найму в любом стартапе или IT-компании или быть фрилансером, а можно начать собственный бизнес. Это в первую очередь и выделяет Global Talent на фоне других виз Соединенного Королевства, в которых вы остаетесь зависимыми от своего работодателя и вынуждены переоформлять заявку на продление при смене места работы. Global Talent также даёт перевезти с собой супруга и детей до 18 лет. Её можно продлевать сколько угодно раз, подавая заявку на срок от 1 года до 5 лет. При этом на постоянное место жительство можно будет подаваться через 3 года или через пять лет (в зависимости от категории, которую вы выбрали: Leading Talent или Promise Talent. ПМЖ дадут при условии, что вы проживали не менее половины обозначенного времени в Великобритании и работали в IT-индустрии, а не в какой-либо другой сфере.

Как податься

Часто специалисты в области IT себя недооценивают и считают, что Global Talent Visa не для них. Для одобрения заявки действительно нужно доказать свою уникальность и ценность для индустрии Соединенного Королевства. Тем не менее, часто именно ценные сотрудники неверно оценивают свои шансы и даже не пробуют подать заявку, хотя их кандидатуру могли бы одобрить в Великобритании.

«Таланты» Великобритания делит на два уровня: Exceptional Talent для лидеров и Exceptional Promise для потенциальных лидеров в сфере IT. Потенциальные лидеры — это специалисты с опытом работы до 5 лет, лидеры — с бо́льшим опытом.

Заявка обеих категорий айтишников должна соответствовать трём критериям: одному обязательному — доказательство того, что вы признаны (будущим) лидером своего сектора, и двум из четырёх опциональных — инновационность, признание работы, полученное вне основной карьеры, весомый вклад или академический вклад. Далее разберём каждый критерий подробнее.

Главный и основной критерий, обязательный для любой заявки — признание вас лидером или потенциальным лидером IT-сферы. Вашу кандидатуру должны подтвердить коллеги и знакомые, клиенты, спонсоры и т.д. Чтобы пройти по этому критерию, нужно приложить к заявке минимум три рекомендательных письма (а лучше — четыре или пять). О структуре заявки и рекомендациях мы подробнее поговорим ниже.

Весомый вклад в индустрию — один из самых популярных критериев в заявках, его обычно проще доказать. Подтверждением этого критерия будет подробный рассказ о проекте, в котором вы занимали лидирующие позиции и в итоге привели его к успеху. Проект не обязательно должен быть инновационным — TechNation подчеркивают, что это отдельный критерий. Главное, чтобы он оказал какое-то влияние, решал конкретную проблему и на выходе был успешным. Документальными подтверждениями этого критерия могут послужить трудовой договор с информацией о зарплате, включая все бонусы, письмо от работодателя (с условием, что этот работодатель не подписывал вам рекомендательное письмо), документация по дизайну продукта, чётко показывающая ваш вклад, или аккаунт GitHub, который содержит строки кода, ясно показывающие вашу роль в проекте. Если у вас есть подтверждения другого типа, их тоже можно прикрепить. Важно, чтобы документов было не менее двух.

С инновационностью немного сложнее. В этом критерии нужно показать, что ваша работа была новаторской. Проект должен быть чем-то, что до вас никто ещё не сделал. При этом он должен быть активным на момент подачи заявки, либо распущенным только в последние пять лет. Как ни странно, для документального доказательства инновационности нужно приложить бумаги с финансовыми отчетами: последний набор аудитов, прогнозы на текущий финансовый год, свидетельство трудового договора с информацией о зарплате и прочее.

Другой опциональный критерий — признание работы, выполненной вне основной. Этот пункт подразумевает, что вы занимались чем-то помимо своей основной профессии, и это способствовало развитию IT-сектора. Примеры могут включать наставничество, консультирование, организацию групп по интересам, преподавание в университете профильного предмета или участие в клубах или обществах для продвижения IT-сферы. Документально по этому критерию пройдут доказательства продолжительного вклада в проект, например, тот же профиль GitHub, в случае с конференциями и лекциями — их видеозапись или письмо от организаторов, с наставничеством — статья в медиа или бумаги, подтверждающие менторство.

Последний критерий на выбор — академический вклад. В нем вы подтверждаете свое влияние на развитие IT-сферы с помощью научных исследований, если они у вас есть. Исследования должны быть одобрены либо признанным экспертом академии через рецензирование вашей публикации, либо оценкой ведущего старшего академика, который был вашим академическим руководителем. Научная работа, проведённая в рамках обучения в бакалавриате или магистратуре, в том числе диссертация, не считается. К этому критерию редко обращаются, так как IT-специалисты обычно больше сосредоточены на практике, а не на научных исследованиях.

Заявка состоит из нескольких частей: личное заявление, резюме, рекомендательные письма и до десяти доказательств квалификации.

Личное заявление — это мотивационное письмо не более чем на 1000 слов. Оно должно соответствовать остальной заявке и объяснять ваш будущий вклад в IT-индустрию Великобритании. В заявлении нужно написать, почему вы хотите переехать в UK, чем будете там заниматься и как именно ваше присутствие поможет развитию сфере IT в стране.

Резюме с историей карьеры и публикаций. В резюме нужно показать свой опыт, желательно — в международных проектах. Важно отметить, что здесь, как и в любом другом пункте заявки, о вашей компетенции должны говорить другие люди, а не вы сами. Великобритания скорее примет специалиста, чью работу признали множество коллег по цеху, нежели того, кто рассказывает о своих заслугах самостоятельно.

Рекомендательных писем, как мы уже сказали, должно быть четыре-пять. Кто может их подписать? Правило простое: чем круче компания или стартап, тем проще TechNation относятся к должности того, что подписывает. К примеру, вам будет достаточно продакт-дизайнера из Google, но из российской компании без выхода на международный рынок понадобится уже лидирующий специалист. В случае со стартапами за подписью нужно идти к главам, основателям или инвесторам. Рекомендательные письма — особенно важная часть заявки, так как именно они дают голос вашему профессиональному окружению. Оно покажет признание вас крутым специалистом, что, как мы помним, является основным критерием отбора.

Другим доказательством квалификации может быть упоминание в медиа. Подойдет то, что написали о вас и то, что написали вы сами. О вас или ваших проектах могли писать нишевые издания, может быть, у вас даже брали интервью. Ваши статьи на профильные темы в социальных сетях и блогах тоже можно приложить, при этом контент, опубликованный в тематических блогах, смотрится лучше. Примеры платформ, на которых хорошо публиковаться — Habr, vc.ru и Medium.

Ещё один большой плюс к заявке — проведение конференции или лекции. Для заявки на Talent это можно считать обязательным пунктом. Он показывает, что вы не только хороший специалист, но и готовы делиться знаниями с другими, тем самым внося вклад в развитие IT-сектора. Доказательством проведения мероприятия будет ссылка на видео/сайт или письмо от организаторов.

Неожиданным бонусом могут стать старые достижения: всероссийские олимпиады, студенческие конкурсы и хакатоны. Говорить о своих хобби и других профилях, если они у вас есть, не стоит, даже если вы профессионал. Выдающиеся навыки в спорте или сертификаты о подтверждение уровня английского языка не нужны. Но рассказ о выигранном соревновании в сфере цифровых технологий сыграет вам на руку.

Если откажут

Тем не менее, даже следуя всем рекомендациям, вы можете получить отказ. В такой ситуации главное помнить, что это не конец, так как в течение 28 дней решение можно обжаловать, а в случае повторного отказа подать заявку сколько угодно раз. Причиной для отказа может послужить множество факторов, в том числе субъективных. На апелляции вам подробно объяснят, чего вам не хватает, и после выполнения всех условий шанс на одобрение повысится.

После апелляции обращаться в TechNation с той же заявкой уже нельзя, но можно подать новую. Правда, каждая попытка обойдется в £608 (около 60 тыс. руб. на сегодняшний курс). Если самому одобрить визу не получается, лучше обратиться за консультацией в иммиграционную фирму.

Что вас ждёт в Англии

Великобритания будет только рада новым специалистам — 36% британских компаний говорят, что при масштабировании столкнулись с нехваткой талантливых кадров. Это было одной из самых больших проблем роста. Сейчас в Великобритании 105 единорогов — предприятий стоимостью более 1 млрд долларов (£720 млн). В России их по-прежнему нет, хотя некоторые компании на это звание претендуют.

В 2020 году британские венчурные инвестиции в IT были третьими в мире, достигнув рекордного уровня в 15 миллиардов долларов в условиях пандемии и жёсткой глобальной конкуренции. Правда, в США вложили 144 млрд, а в Китай 44 млрд. Лондон также входит в лидирующую группу мировых технологических городов. Он был четвёртым по инвестициям в информационные технологии по всему миру после Сан-Франциско, Пекина и Нью-Йорка на уровне $10,6 млрд в 2020 году.

Великобритания является глобальным местом для инвестиций. Международные инвесторы были вовлечены в 63% всех раундов, привлечённых технологическими стартапами и скальпами Великобритании в 2020 году. Экосистема стартапов и компаний-скейлапов Великобритании оценивается в 585 миллиардов долларов — более чем вдвое больше, чем у следующей по величине экосистемы, Германии, оцениваемой в 291 млрд долларов. При этом у 15% технологических стартапов и крупных компаний есть хотя бы один основатель, не являющийся гражданином Великобритании.

Вот другие данные, которые говорят о нехватке специалистов на цифровом рынке: в 2020 году 22% всех рекламируемых вакансий в Глазго и 26% в Кембридже и Белфасте, крупнейших городах страны, приходились на должности в сфере IT. В экономике цифровых технологий Британии существует почти три миллиона рабочих мест, поэтому если у вас есть шанс попробовать свои силы и занять одно из них, это точно того стоит.

Наиболее востребованные соискатели Global Talent Visa сейчас:

  • Business Development — 18,3 %
  • Software Engineer — 17,1%
  • Product Management — 16,2%
  • Data Specialist — 8,7%
  • Solution Architect — 8,0%

По данным TechNation, в 2021 году 7,2% всех виз Global Talent получили специалисты из России. Больше виз получили лишь граждане США, Индии и Нигерии.

2 января, 2022
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram