Эксперт по аналитическим данным Сергей Парамонов опубликовал на Хабре интересное исследование, которое показывает ощутимый рост Telegram в качестве источника для СМИ. За основу исследования были взяты 67 000 новостных постов издания «Медуза». Приводим самое интересное.

Доля Telegram-каналов в качестве источника новостей растет, в то время, как доля классических социальных сетей падает. Вот, например, график, который демонстрирует, как Telegram отъедает долю цитирования у Facebook.

При этом Twitter стабилизировался, и если раньше наблюдалась корреляция с Facebook, то после появления Telegram Facebook стал сдавать позиции, а Twitter остался примерно на том же уровне.

Однако СМИ не спешат признавать Telegram основным источником. В топе «Медузы» в списке официальных источников Telegram пока не значится, зато среди самых цитируемых уже встречается.

При этом год-к-году цитируемость Telegram уверенно растет, а вот VK и FB сдают свои позиции.

Заключает Сергей свое исследование вот такой фразой:

Вечером в Телеграме — утром в газете.

Что ж, не можем не согласиться. Полную версию исследования читайте по ссылке.

Кстати, недавно суд впервые признал Telegram-канал средством массовой информации, несмотря на то, что он не был зарегистрирован в Роскомнадзоре. Пусть это и было ошибкой, но сам факт ярко демонстрирует внимание к Telegram в качестве источника информации.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!