Интервью с Anonymous Sudan: о целях DDoS-атаки Telegram и дальнейших планах
Интервью с Anonymous Sudan: о целях DDoS-атаки Telegram и дальнейших планах

Интервью с Anonymous Sudan: о целях DDoS-атаки Telegram и дальнейших планах

22 сентября, 20232 минуты на чтение
2,0к

«Коду Дурова» удалось взять эксклюзивное интервью у одного из представителей Anonymous Sudan — сообщества, которое берет на себя ответственность за DDOS-атаки на веб-сервера Telegram.

Утром 22 сентября пользователи Telegram вновь столкнулись с проблемой доступности к ряду URL сервиса, а также проблемами у API-ботов. Похожая ситуация уже повторялась утром 9-ого сентября. Тогда и сейчас атака никак не отразилась на работе самого мессенджера. Пользователи свободно отправляли друг другу сообщения, а пользовательские данные оставались и остаются под защитой.

Напомним, что атака затрагивает лишь:

  • telegram.org
  • fragment.com
  • t.me и telegram.me
  • Bot API

Представитель сообщества Anonymous Sudan вышел на связь с «Кодом Дурова» и заранее предупредил об атаке. В 08:00 по московскому времени. Затем Telegram действительно столкнулся с проблемами, но к 10:00 они уже были полностью решены.

— Сколько денег стоит одна такая атака? Как часто вы планируете атаковать Telegram?

Я трачу всего 0$. Я буду продолжать атаковать Telegram хаотично, пока не получу ответ по поводу моего старого канала. (прим. ред. — ранее Telegram удалил канал Anonymous Sudan, это и послужило причиной атаки)

Я обращался к Telegram более 25 раз и не получил никакого ответа. Если они не ответят, я заставлю их ответить силой, как я сделал это с Илоном Маском в Twitter в отношении к Starlink.

— Как Вы думаете, имеет ли смысл так поступать, если мессенджер не идет на переговоры с Вами?

Да. Логично ли запрещать наш канал без всякой причины? Они должны нести последствия

— Как мы видим, ваши атаки затрагивают только веб-сервисы и API ботов. Сам Telegram стабилен и работает без перебоев. Есть ли смысл продолжать такие выходки?

Скоро я полностью выведу из строя Telegram, а не только сайт. Это просто вопрос времени. Сейчас я готовлю мощности: Layer 4 + 25 TB UDP.

Кроме того, я готовлю мощность 7-го уровня с пропускной способностью 100 млн. запросов в секунду, что эквивалентно более чем 1 млрд. запросов каждые 10 секунд.

Атаковать Telegram сейчас сложно, так как он имеет очень обширную защиту.

— Не думаете ли вы, что Telegram может усилить защиту своих веб-сервисов, и тогда атаки будут безуспешными?

Не может. Если защита сайта будет усилена, то я усилю свои атаки в два раза.

В этом и заключается преимущество DDoS-атак: их невозможно полностью остановить. Да, их можно ослабить, но при усилении давления они в конце концов выведут систему из строя.

— Как Вы считаете, в конечном итоге Вы достигнете своих целей или нет?

Конечно, я достигну своей цели, так же как и с Илоном Маском. Он активировал Starlink в Судане, о чем я могу судить по сообщениям суданцев в Twitter.

И как говорится: "Когда вы наполняете воздушный шар воздухом, чем больше воздуха вы закачиваете, тем сильней он в конечном итоге взорвется". И это то, что я делаю с Telegram и другими целями.

22 сентября, 2023

Сейчас читают

Редакция рекомендует

Картина дня

Свежие материалы

Свежие материалы