Молодой Хакер, взломавший Twitter, просидит 3 года в тюрьме для несовершеннолетних
Молодой Хакер, взломавший Twitter, просидит 3 года в тюрьме для несовершеннолетних

Молодой Хакер, взломавший Twitter, просидит 3 года в тюрьме для несовершеннолетних

17 марта, 20212 минуты на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram

Молодой хакер, обвиненный во взломе аккаунтов знаменитостей в Twitter летом 2020 года, признал себя виновным. Он просидит три года в тюрьме для несовершеннолетних

18-летний Грехем Кларк был вдохновителем идеи преступления и действовал сообща. Он и его подельники получили доступ к внутреннему инструменту социальной сети, позволявшей писать твиты от лица любого аккаунта:

Хакером, взломавшем Twitter две недели назад, оказался 17-летний подросток
Во взломе социальной сети Twitter обвиняют Грехема Кларка, 17-летнего подростка из города Тампы, округ Хиллсборо, штат Флорида.

В год, когда проводятся выборы президента США, Twitter оказался в центре американской политики, поэтому взлом соцсети породил множество различных слухов, что за это преступление могут нести хакеры, спонсируемые правительствами стран, а в вовсе не подростки. Кроме того, столь юный возраст Кларка вызвал вопросы о том, как он в таком молодом возрасте смог прорваться через безопасность одной из самых продвинутых компаний IT-индустрии.

Грехем Кларк вырос в Тампе, штат Флорида, и уже в детстве использовал различные способы обмана игроков Minecraft. Он продавал и обменивал редкие никнеймы соцсетей на форуме OGUsers, где и связался со своими сообщниками.

Хакеры, которых, предположительно, возглавлял Кларк, первоначально использовали свой доступ к внутренним системам Twitter для захвата учетных записей с необычными именами пользователей, таких как @dark и @vague для последущей продажи на OGUsers. Однако потом они изменили тактику и использовали аккаунты знаменитостей и крупных компаний, в которых писали сообщения с запросом на перевод биткоинов с обещанием вернуть их в удвоенном количестве.

Суд во Флориде признал эти действия мошенничеством, и приговорил Грехема Кларка к 3 годам тюрьмы с последующим трехлетним испытательным сроком. Кроме того, ему запретили использовать компьютеры без разрешения или надзора со стороны правоохранительных органов. Если он нарушит эти условия, то ему грозит 10 лет тюрьмы для взрослых.

Двое его сообщников, Нима Фазели и Мейсон Шеппард, также были арестованы, но судебное разбирательство о совершении взлома Twitter в отношении них всё ещё продолжается.

Заглавная фотография: Glenn Chapman/Agence France-Presse — Getty Images

17 марта, 2021
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram
Комментарии
Показать все