Илон Маск дал ответ Кевину Митнику, известному в 80-е годы хакеру, простым шифром. Сообщение состояло из шестнадцатеричных соответствий символов ASCII, которые можно легко расшифровать с помощью простого конвертера.

DkSKD_QUUAAUrb_

Маск выступает на DefCon 2018.

С 9 по 12 августа в Лас-Вегасе проходила престижная хакерская конференция DefCon, объединяющая корпоративных специалистов по безопасности, whitehat-хакеров, а также blackhat-хакеров. Конференцию традиционно посетил Кевин Митник, который раньше занимался телефонным взломом, а также взламывал сети крупных компаний, из-за чего позднее несколько раз отбывал срок в тюрьме.

Вместе с Митником, который сейчас занимается консультациями компаний по сетевой безопасности, посетил мероприятие и Илон Маск с руководителями разработки Tesla и SpaceX, — об этом стало известно 11 августа, когда предприниматель упомянул DefCon в «зашифрованном» твите:

Приветствие: Hacker says what.

На мероприятии Маск выступил с короткой речью и давал ответы на вопросы, а позже в своем Twitter он сообщил о том, что хочет открыть код, который отвечает за безопасность автомобилей Tesla, — это необходимо для того, чтобы его смогли использовать другие автопроизводители.

А вот с самим Митником Маск так и не увиделся. Бывший хакер написал ему шифром, с помощью которого часть букв заменяется на цифры. Забавно, но Илон дал ответ более простым способом, где сообщение конвертировано в шестнадцатеричные символы из таблицы ASCII:

Эй, Илон. Ты на DefCon?

Я был. Извини, что не встретился с тобой.

Я тоже. Надеюсь, что мы сможем встретиться в следующий раз.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!