SEC отказалась считать Gram товаром, а не ценной бумагой
SEC отказалась считать Gram товаром, а не ценной бумагой

SEC отказалась считать Gram товаром, а не ценной бумагой

28 января, 20202 минуты на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в новом меморандуме в рамках судебного разбирательства сообщила свою позицию о законности криптовалюты Павла Дурова.

По уверениям SEC, токены Gram — это не товар, как уверяет команда Telegram, а ценная бумага. Противоположное мнение Павла Дурова является попыткой избежать экономической реальности, считает регулятор. В меморандуме говорится о том, что Telegram создаёт «искусственное различие» между покупкой Gram и их доставкой покупателю.

Gram никогда не будет осязаемым. Это компьютерный код, подтверждающий право владения активом. Gram — это не товар первой необходимости. В отличие от золота, комиксов и пончиков Krispy Kreme, Gram не имеет внутренней ценности, она зависит исключительно от усилий Telegram по созданию блокчейна, — заявили в SEC.

Несмотря на это, Telegram считает, что даже если торговля Gram и происходила, этого все равно недостаточно для классификации токенов Gram в качестве ценных бумаг, поскольку после запуска криптовалюты её цена будет зависеть от рынка, а не от действий разработчиков в лице Telegram.

Напомним, в судебное разбирательство между SEC и Telegram хочет вмешаться палата цифровой коммерции в качестве третьей, независимой сторон. Это некоммерческая организация, представляющая интересы около 200 компаний, которые развивают блокчейн-технологии:

В суде SEC против Telegram может появиться третья сторона
В судебное разбирательство между Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Telegram хочет вмешаться палата цифровой коммерции

В середине января Telegram и SEC обратились в суд Южного округа Нью-Йорка с просьбой рассмотреть их дело в ускоренном порядке, а также опубликовали свои позиции в этом споре:

Telegram и SEC попросили суд рассмотреть их дело в ускоренном порядке и опубликовали позиции
Стороны обратились в суд Южного округа Нью-Йорка с просьбой рассмотреть их дело в ускоренном порядке, а также опубликовали свои позиции в этом споре.
28 января, 2020
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram
Показать все

Выбор редакции