В Госдуме подняли вопрос о разблокировке Instagram
В Госдуме подняли вопрос о разблокировке Instagram

В Госдуме подняли вопрос о разблокировке Instagram

13 сентября, 20221 минута на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram

Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев во время выступления в Госдуме поднял вопрос о восстановлении доступа к Instagram (принадлежит компании Meta, которая признана в РФ экстремистской организацией) в России по причине того, что соцсеть начала «хорошо себя вести».

То, что Instagram у нас запрещён, это вызывает вопросы. Вице-президент Meta ещё весной извинился за недопустимые высказывания, которые были в отношении наших российских позиций. И сейчас там ведётся модерирование в Instagram», — заявил Нечаев.

Нечаев добавил, что запрет Instagram в России не останавливает граждан страны от использования соцсети с помощью VPN-сервисов.

Это было важно и для бизнеса, особенно небольшого, и для самих людей как способ общения с друзьями, — отметил лидер «Новых людей».

При этом глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас считает, что обсуждение разблокировки Instagram в России преждевременно. Инициативу по разблокировке соцсети он прокомментировал в своём Telegram-канале.

А что значит «хорошо себя вести»? Соцсеть поменяла свою политику и решила соблюдать российские законы? Хорошо бы услышать позицию Instagram по данному вопросу», — написал сенатор.

Ранее летом зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин заявлял, что Instagram может быть разблокирован в том случае, если изменит свою политику и принесет официальные извинения. При этом ещё в марте вице-президент Meta Ник Клегг после подчеркивал, что на платформах компании не допускается публикация призывов к убийству глав государств и насилию против «русских в целом». Горелкин в ответ на это заявил, что таких действий недостаточно, и назвал решения Meta «половинчатыми».

Таганский районный суд Москвы по требованию Генпрокуратуры 21 марта признал Meta экстремистской организацией и запретил деятельность компании и принадлежащих ей соцсетей на территории России.

13 сентября, 2022
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram
Показать все

Выбор редакции