Недовольство комиссией: в Fortnite снизили цены на внутриигровую валюту и подали иск против Apple
Недовольство комиссией: в Fortnite снизили цены на внутриигровую валюту и подали иск против Apple

Недовольство комиссией: в Fortnite снизили цены на внутриигровую валюту и подали иск против Apple

13 августа, 20202 минуты на чтение

Компания Epic Games приняла решение переходить на прямую оплату через собственную структуру вместо использования внутренних сервисов Apple и Google. Всё из-за того, что разработчик недоволен 30%-ной комиссией, которую требуют в App Store и Google Play.

ОБНОВЛЕНО В 22:10: Fortnite удалили из App Store после нововведения в игре.

ОБНОВЛЕНО В 22:45: Против Apple компания Epic Games мгновенно подала судебный иск. Это ответ разработчика Fortnite на удаление игры из App Store.

В своём иске компания обвинила Apple в монополии на распространение iOS-приложений, что позволяет ей спокойно взимать высокую 30%-ную комиссию за покупки.

А ещё Epic Games затроллила известную рекламу Apple 1984-го года:

Подготовка к войне с Apple, кажется, длилась очень усердно. Дополнением к иску в том числе стал следующий видеоролик от Epic Games:

Компания Apple уже отреагировала на эту ситуацию:

Сегодня Epic Games предприняла неудачную попытку нарушить правила App Store, которые в равной степени применяются ко всем разработчикам и созданы для обеспечения безопасности магазина для наших пользователей. В результате их приложение Fortnite удалили из магазина.

Раньше приобретение 1000 V-Bucks через Apple и Google обходилось пользователям в $10. Теперь же можно сэкономить 20%, купив валюту всего за $8, используя прямой платёж через собственную структуру компании. Теперь в России цены на внутреннюю валюту в Fortnite следующая:

Изображение: Epic Games
  • 1000 V-Bucks — 479 рублей. Было 599 рублей
  • 2800 V-Bucks — 1199 рублей. Было 1499 рублей
  • 5000 V-Bucks — 1919 рублей. Было 2399 рублей
  • 13 500 V-Bucks — 4799 рублей. Было 5999 рублей

Новая внутренняя система оплаты Epic Games полностью работает в десятках стран, в том числе США, Великобритании, Канаде и Индии. Для некоторых из этих стран требуется расплачиваться долларами. Исключение в этом вопросе получили Бразилия, Китай, Россия, Южная Африка и Южная Корея.

Существование 30%-ной комиссии на других платформах в Epic Games оправдывают тем, что такие компании как Sony, Microsoft и Nintendo хотя бы производят железо и дают различные сервисы. А вот Apple и Google из этого ничего разработчикам и пользователям не предоставляет.

Напомним, основатель Telegram Павел Дуров решил воевать против Apple и App Store из-за 30%-ной комиссии для разработчиков. Многие до сих пор не понимают, зачем это Дурову, ведь его мессенджер не платит комиссию, являясь бесплатным приложением. KOD.RU разобрался и привёл сразу несколько причин, зачем Дурову это нужно и почему он заговорил об этом только сейчас:

Четыре причины, почему Павел Дуров пошел в атаку на Apple
Разбраемся, зачем ему это нужно и почему он заговорил об этом только сейчас.

Заглавное изображение: hk01.com

13 августа, 2020

Сейчас читают

Картина дня

Свежие материалы

Свежие материалы