Facebook* до конца не знает, как внутри компании используют данные пользователей
Facebook* до конца не знает, как внутри компании используют данные пользователей

Facebook* до конца не знает, как внутри компании используют данные пользователей

27 апреля, 20221 минута на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram

Из утечки внутреннего документа команды безопасности Facebook* стало известно, что внутри соцсети Марка Цукерберга нет достаточного уровня контроля за данными пользователей, пишет издание Vice.

В частности, руководство Facebook* не имеет полного понимания, как именно может использоваться эта информация:

Мы построили системы с открытыми границами. Результат этих открытых систем и открытой культуры хорошо описан по аналогии: представьте, что вы держите в руке бутылку чернил. Эта бутылка чернил представляет собой смесь всех видов пользовательских данных. Вы выливаете эти чернила в озеро (наши системы открытых данных, наша открытая культура)... и они текут... повсюду. Как вернуть эти чернила обратно в бутылку? Как это реорганизовать, чтобы они текли только в разрешенные области озера?, — говорится в документе.

В результате Facebook* не может контролировать изменения политики безопасности, например, создать некое правило вроде «данные X не применять для цели Y», как того требуют регуляторы по всему миру. Сообщается, что даже инженеры компании не могут должным образом отслеживать весь путь пользовательской информации.

Документ был создан в прошлом году инженерами по конфиденциальности из команды Ad and Business Product, которой поручено разрабатывать и поддерживать обширную рекламную систему Facebook, ядро бизнеса компании.

Представитель Facebook* сообщил Vice, что содержащаяся в утечке информация не указывает на то, что компания не соблюдает правила и законы, связанные с конфиденциальностью.

Учитывая, что этот документ не описывает наши обширные процессы и механизмы контроля для соблюдения правил конфиденциальности, просто некорректно делать вывод о том, что он показывает нарушения. Новые правила конфиденциальности по всему миру вводят различные требования, и этот документ отражает технические решения, которые мы создаем для масштабирования текущих мер, которые мы принимаем для управления данными и выполнения наших обязательств, — отметил пресс-секретарь в своём заявлении.

*Facebook принадлежит Meta, признанной экстремистcкой организацией и запрещённой на территории РФ.

27 апреля, 2022
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram[Код // Дурова] в Telegram
Показать все

Выбор редакции