Погружение в Духовные Пейзажи: Поэтический переход Сары МакДэниел от моделирования к нейронауке

23 мая, 20234 минуты на чтение

Приглашаем вас окунуться в мир, где искусство и нейронаука переплетаются, образуя поразительное творение Сары МакДэниел, проект «Духовные Пейзажи».

Этот проект представляет собой уникальное изучение человеческого мозга через гармоничное сочетание научных данных и компьютерной графики.

Сара МакДэниел, известная в искусствоведческих кругах под псевдонимом Yonk, использует 2D графику, стоп-моушн анимацию и live-action технологию в связке с CGI, чтобы воплотить абстрактные истории, основанные на её исследованиях в области нейронауки. Её путь в искусство начинался с модельной карьеры, в которой она обрела известность благодаря своим уникальным разноцветным глазам. Сара прославилась, участвуя в музыкальных клипах знаменитых музыкантов, таких как Марк Ронсон и G-Eazy, а также став моделью для обложки журнала Playboy в 2016 году.

В течение последнего года Сара уделила значительное количество времени и энергии исследованию нейробиологии, в особенности изучению изменений в мозге во время различных эмоциональных состояний. Проект «Духовные пейзажи» совмещает данные, полученные с помощью МРТ, и компьютерную графику. В итоге Yonk создала искусственные образы, отражающие функционирование человеческого мозга в процессе разнообразных видов деятельности, тем самым привлекая больше внимания к данной тематике.

Могли бы вы рассказать подробнее о проекте «Духовные пейзажи»? Какую идею вы стремитесь раскрыть, и откуда пошло вдохновение для этого проекта?

В рамках проекта «Духовные пейзажи» я стремилась исследовать, как восприятие мира уникально для каждого из нас. Каждый человек обладает своей собственной реальностью, определённой его личным опытом, и мне кажется, что это необычайно увлекательно.

Вы взглянули на человеческий мозг и нейронауку через призму искусства. Что подтолкнуло вас к более глубокому изучению этих тем? Как ваши интересы отражены в ваших работах?

Я решила изучать мозг для лучшего понимания себя. Борясь с депрессией и тревогой, я погрузилась в научные исследования и практику медитации, чтобы обрести понимание, как мне возможно восстановить своё психическое здоровье.

В ходе этого процесса я естественным образом начала превращать то, что узнала, в визуальные образы, и теперь моя цель – осветить сложность ума и показать, что сама реальность является субъективной.

Как вы определяете искусство? Какие были ваши первые шаги как художника? Как вы перешли из сферы моделирования в искусство?

Мое понимание искусства, вероятно, отличается от мнений других. Для меня искусство – это кристаллизация момента, борьбы, урока, чего-то красивого, что расширило наше видение мира, и обмен этими драгоценными мгновениями жизни в форме, которую мы переводим в мир через наши уникальные выражения.

Какие другие области или темы вы бы хотели исследовать в искусстве?

Я бы с удовольствием изучала более глубокое пересечение науки и искусства. Идея человеческого тела как произведения искусства действительно меня привлекает. Меня также увлекает витражное искусство, и я надеюсь создать массивные витражные инсталляции в природе.

Как вы узнали о TON Diamonds и почему выбрали этот рынок? Как проходит для вас это сотрудничество?

В процессе данного пути я естественно начала преобразовывать полученные знания в визуальные образы, и сейчас моя цель – освещение сложности ума и демонстрация субъективности реальности.

Как вы определяете искусство? Какие были ваши первые шаги в качестве художника? Как вам удалось перейти из сферы моделирования в мир искусства?

Вероятно, мое определение искусства отличается от принятых. Для меня искусство – это кристаллизация момента, борьбы, урока или красивого открытия, которое расширило взгляд на мир. Это делиться прекрасными мгновениями жизни через формы, которые мы воплощаем в своих уникальных выражениях.

Я бы с большим интересом занялась дальнейшим исследованием пересечения науки и искусства. Тема человеческого тела в качестве объекта искусства мне кажется очень привлекательной. Также меня влечет витражное искусство, и я надеюсь осуществить проекты крупномасштабных витражных инсталляций в природе.

Как вы узнали о TON Diamonds и почему выбрали эту площадку? Как проходит ваше сотрудничество?

TON Diamonds — маркетплейс на блокчейне TON с высококачественными NFT-коллекциями и другим цифровым искусством.

Я узнала о TON через Эллен Шейдлин (другую художницу на TON) и была вдохновлена тем, как она развивается в мире Web3. Она и её муж помогли мне связаться с TON и начать совместную работу!

Эллен Шейдлин

Вы сняли видео для продвижения вашего проекта «Духовные Пейзажи». Как проходил процесс съемки? Есть ли какие-то интересные детали со съемочной площадки?

Это был, пожалуй, один из лучших опытов съёмки в моей жизни. Оператор Янчи был невероятен, он создал атмосферу комфорта для всей команды и чётко уловил мое видение проекта.

Как вы относитесь к блокчейну TON и какие, на ваш взгляд, его основные преимущества?

Я вижу его преимущество в том, что художники, участвующие в проекте, являются чрезвычайно продвинутыми и многосторонними. Они стремятся к инновациям и созданию прочной основы для дальнейшего роста.

Каково ваше мнение об NFT и будущем этой технологии? Планируете ли вы продолжать развитие в этом направлении?

Мне интересно продолжать использовать NFT для создания своего собственного мира и неограниченного творчества через блокчейн.

Какие у вас ожидания от выставки Focus Art Fair, которая пройдет в Нью-Йорке с 18 по 21 мая?

На самом деле, у меня нет особых ожиданий. Я просто рада делиться своим искусством и надеюсь на больше возможностей в будущем для совершенствования и демонстрации своих работ!
Данная страница содержит «вставки» с других сайтов, скрипты которых могут собирать ваши личные данные для аналитики и своих внутренних потребностей. Редакция рекомендует использовать браузеры с блокировкой трекеров для просмотра таких страниц. Подробнее →
23 мая, 2023