Аккаунт для отслеживания перелётов Маска появился в Threads. Ранее его заблокировали в Twitter
Аккаунт для отслеживания перелётов Маска появился в Threads. Ранее его заблокировали в Twitter

Аккаунт для отслеживания перелётов Маска появился в Threads. Ранее его заблокировали в Twitter

9 июля, 20232 минуты на чтение

Создатель заблокированного в Twitter аккаунта @ElonJet Джек Суини перенёс бота в новую социальную сеть Threads (принадлежит Meta,
признанной экстремистской и запрещённой в РФ
).

В первом сообщении аккаунта, который публикует данные о перемещении частного самолёта Илона Маска, говорится: «ElonJet прибыл в Threads!». На момент написания заметки на аккаунт @elonmusksjet в Threads подписалось уже больше 56 000 пользователей.

После появления первой публикации с информации о новом перемещении самолёта 8 июня Threads временно приостановила действие аккаунта, но позже восстановила его, так как аккаунт соответствует правилам Threads.

В декабре 2022 года Маск заявил, что намерен подать в суд на Джека Суини. При этом ранее Маск говорил, что его аккаунт представляет «прямую угрозу его личной безопасности», но пообещал, что не будет его блокировать из-за своей «приверженности свободе слова».

Илон Маск подаёт в суд на студента, который сделал бота @ElonJet
В качестве примера он опубликовал ролик, где неизвестный мужчина в маске в Лос-Анджелесе следит за его сыном.

Своё мнение Маск резко изменил из-за того, что «недавно его семью начали преследовать». В качестве примера он опубликовал ролик, где неизвестный мужчина в маске в Лос-Анджелесе следит за его сыном. Тот заблокировал движение машины и, снимая на смартфон свой объект преследования, залез на капот.

После этого Маск заявил, что категорически против любых организаций, которые осуществляют слежку за ним или его семьёй, и намерен судиться со всеми подобными деятелями. В феврале 2022 года Маск, ещё не будучи главой Twitter пытался договориться с Суини о прекращении действия @ElonJet за деньги.

Тогда Маск предложил ему 5000 долларов за удаление бота, однако владелец бота отказался, потребовав свою сумму — 50 000 долларов, заявив, что эти деньги ему нужны на оплату обучения и покупку новой машины. Обе стороны в итоге к компромиссу не пришли.

Заглавное изображение: The Associated Press

9 июля, 2023

Сейчас читают

Картина дня

Свежие материалы

Свежие материалы