Десять «секретных» фактов о сервисном обслуживании техники Apple
Десять «секретных» фактов о сервисном обслуживании техники Apple

Десять «секретных» фактов о сервисном обслуживании техники Apple

11 июня, 20206 минут на чтение
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram

О продуктах Apple говорят и пишут невероятно много, при этом найти информацию об их сервисном обслуживании в интернете не так просто. Как правило, если возникает какой-то связанный с этим вопрос, приходится обращаться в техподдержку Apple или напрямую в сервисный центр.

Я решил частично исправить эту ситуацию и рассказать о десяти интересных фактах, с которыми так или иначе я столкнулся сам, и которыми с KOD.RU поделились в беседе сотрудники авторизованного сервисного центра re:Store Care. Поехали!

Два года сервисного обслуживания для РСТ-устройств

Наверное, это самый известный факт, но о нем до сих пор многие не знают. Покупая сертифицированное для России устройство в официальной рознице, например, в re:Store, вы получаете два года сервисного обслуживания вместо одного. Первый год предоставляется самой компанией Apple, а второй — в рамках закона «о защите прав потребителей». Для «серых» аппаратов актуально обслуживание только от самой компании, и только в том случае, если она мировая. Кстати, отсчет срока обслуживания от Apple идет с момента первой активации устройства, а по ЗоЗПП — с даты покупки на чеке.

Здесь стоит иметь в виду, что авторизованный сервисный центр не уполномочен осуществлять ремонт или замену товара, если срок сервисного обслуживания от производителя уже закончился. То есть по прошествии года с момента активации сервисное бремя ложится на плечи магазина, в котором вы его покупали. Но в случае с авторизованными сервисами Apple, они, как правило, идут навстречу клиентам и осуществляют ремонт/замену, если предоставить чек (в рамках сервисного обслуживания от Apple ничего кроме устройства предоставлять, как правило, не нужно). Таким образом мне удалось спустя полтора года после покупки сдать в АСЦ iPhone X с браком фронтальной камеры и получить новое устройство — в магазин обращаться не пришлось, но чек в сервисе запросили.

Еще один важный момент — АСЦ может только осуществить ремонт или замену, а вернуть деньги за нерабочее устройство можно только в магазине и только после диагностики. Этот процесс может занять до 10 дней.

Разбивать заднюю панель iPhone точно не стоит

Отвлечемся от гарантийного ремонта и рассмотрим самый распространенный негарантийный случай — разбитое стекло. Фронтальную панель любого iPhone можно заменить отдельно, в зависимости от модели это обойдется примерно от 10 до 33 тысяч рублей.

Если же разбить заднюю панель, то вас будут ждать неприятные новости. Заменить заднее стекло в АСЦ нельзя, только аппарат целиком за 60-70% от его розничной стоимости. Поэтому рекомендую использовать качественные кейсы, чтобы этого не допустить. Но даже с разбитой задней панелью АСЦ, при не поврежденном дисплее, может обслужить гарантийную неисправность, возникшую не из-за механического повреждения.

iPad и Apple Watch не ремонтируют — это неразборные гаджеты

По этой же самой причине не стоит разбивать свой iPad или Apple Watch — в этих девайсах даже дисплей заменить в АСЦ не получится, только осуществить платную замену устройства целиком.

Вместе с тем любая гарантийная поломка, будь то отказавший динамик, битый пиксель на дисплее или что-то еще, возникшее не по вине пользователя, также ведет к полной замене девайса, но уже бесплатной. Как ни крути, а получить полностью новое устройство взамен — это всегда приятно.

Все «бабочки» обслуживают по гарантии 4 года, а c MacBook Pro вас ждет еще и бонус

Все ноутбуки Apple, комплектуемые клавиатурой с механизмом «бабочка», подпадают под 4-летнюю программу обслуживания клавиатур. То есть, если клавиши работают не так, как нужно, вам их починят бесплатно в течение четырех лет с момента покупки. Такое обслуживание может включать в себя банальную продувку, замену отдельных клавиш или же целиком средней части ноутбука (топкейса) — все зависит от конкретной проблемы.

В последнем случае больше всех повезло обладателям MacBook Pro, потому что в этих устройствах аккумулятор является неотъемлемой частью топкейса. То есть вместе с новой клавиатурой меняется на новую и батарейка. В MacBook Air и MacBook 12” аккумулятор остается «родным» — там он расположен отдельно.

В АСЦ могут почистить компьютер и даже AirPods, причем не очень дорого

Раз в полтора-два года чистить от пыли MacBook — это разумная мера, но не каждый решится делать это собственными руками. Поэтому это можно сделать в АСЦ re:Store Care. Например, профилактическая чистка MacBook с заменой термопасты обойдется в 2990 рублей.

Для меня стало неожиданностью, что официально можно почистить даже AirPods. Эта услуга также стоит около 1500 рублей за два наушника, а один можно почистить за тысячу.

Гарантия на ремонт — сколько?

Если ваше устройство было отремонтировано по гарантии и до ее истечения осталось более 90 дней, то гарантийный срок не расширяется. Если же осталось менее 90 дней, то гарантия продлевается на 90 дней с момента получения аппарата после ремонта. На платное обслуживание гарантия также составляет 90 дней. Однако эти условия актуальны только на модульный ремонт.

При полной замене устройства действуют другие условия и они зависят от «прописки» исходного устройства. Для РСТ-гаджета вы получите 1 год гарантии с момента получения аппарата на руки вне зависимости от первичного гарантийного срока. В случае замены, например, «европейца» или «американца» гарантия продолжит действовать в рамках первичного срока или продлится в рамках 90 дней с момента получения устройства на руки, если до конца гарантии оставалось менее 3 месяцев. Если замена была платной, то это также 1 год или 90 дней в зависимости от «прописки» сдаваемого аппарата.

Мировая гарантия распространяется не на все продукты Apple

Раз уж мы затронули тему устройств, купленных за границей, то не лишним будет напомнить, что мировая гарантия распространяется на большинство гаджетов Apple, но не на все. Так, например, в России нельзя обслужить iPhone для китайского рынка с двумя физическими SIM-картами, «заграничные» Apple Watch с модулем LTE или работающей функцией ЭКГ, а также «умную» колонку HomePod, которая ни в каком виде в России не представлена.

Поэтому я всем своим знакомым не рекомендую покупать устройства Apple за границей. Пусть зачастую таким образом можно сэкономить несколько тысяч рублей, но всегда есть риск в случае поломки остаться со своим устройством один на один. К тому же два года гарантийного обслуживания всегда лучше, чем один.

Гарантийное обслуживание iPhone после ремонта вне АСЦ

Еще один популярный вопрос, с которым часто сталкиваются пользователи: что будет, если обслужить iPhone сначала в неавторизованном сервисе «у Виталика в переходе», а потом обратиться с этим же аппаратом в АСЦ, пусть и с другой проблемой?

Как нам рассказали в re:Store Care, каждый такой случай рассматривается индивидуально. Вначале АСЦ определяет степень неавторизованного вмешательства, то есть реально ли устройство вернуть в оригинальный вид или нет. Если это возможно, то клиенту предлагается вначале платно восстановить его оригинальность, например, установить оригинальный дисплейный модуль вместо поддельного, а потом уже в рамках гарантии и бесплатно решить другую возникшую проблему. При этом платный ремонт возможен почти всегда, если вмешательство неавторизованного СЦ было не критичным. Но так или иначе, финальный вердикт смогут вынести только по при обращении.

В АСЦ можно заменить аксессуар по гарантии или платно, а также купить один AirPod

В авторизованных сервисах Apple можно заменить любой аксессуар под брендом Apple или Beats, причем как по гарантии, так и платно. Во втором случае он вам обойдется дешевле, чем в магазине, но разница скорее всего будет незначительной. Ни один из аксессуаров не ремонтируется физически, только заменяется на новый. Однако в некоторых случаях проблему можно решить при помощи обновления прошивки.

Отдельно стоит отметить AirPods и AirPods Pro: если, например, сломался один наушник или кейс, то заменят только неисправный элемент, а не все устройство целиком. Так, например, я недавно обращался в АСЦ с AirPods Pro — проблема была в щелкающем левом наушнике. В итоге мне заменили только его.

Кроме того, в re:Store Care можно приобрести любой наушник или отдельно кейс — один AirPod обойдется примерно в 6500 рублей, один AirPod Pro — 9000 рублей.

iPhone сохраняет защиту от влаги и пыли после замены дисплейного модуля

В Сети гуляет популярный миф о том, что замена дисплейного модуля даже в рамках АСЦ раз и навсегда лишает iPhone защиты от влаги и пыли. На самом деле это не так — при замене дисплейного модуля в АСЦ (на специальном оборудовании Apple) герметичность восстанавливается, однако топить любое устройство в воде все равно не стоит. Если по каким-то причинам влага все-таки попадет в корпус, то в гарантийном обслуживании будет отказано.

Заключение

В этом материале я наверняка ответил далеко не на все вопросы, связанные с сервисным обслуживанием техники Apple. Поэтому, если у вас есть какие-то вопросы по этой теме, то задавайте их в комментариях — я постараюсь узнать на него ответ в re:Store Care и, вероятно, сделаю продолжение с вашими вопросами.

11 июня, 2020
Подписывайтесь на [Код // Дурова] в Telegram. У нас уже 190 000 подписчиков[Код // Дурова] в Telegram
Комментарии